Новости

Спасибо людям неравнодушным!


Немало наших земляков, особенно тех, кто с ностальгией вспоминает свое пионерское детство, наверняка может процитировать хотя бы первые строки стихотворения Владимира Маяковского: «Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?»


Произведение это написано 90 с лишним лет тому назад, но актуальности его «лейтмотив» («хорошо–плохо») не утратил и поныне, о чем свидетельствуют и обращения читателей (письменные или устные) в редакцию «Люберецкой газеты». О том, что их порадовало, а что - наоборот, мы и начнем наш рассказ сегодня.


«НОВЫЕ МАРШРУТЫ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»


- подобные отзывы все чаще можно услышать о новых маршрутах социальных автобусов, соединивших северную часть города Люберцы со станциями метро «Новокосино» или «Котельники». Среди них - и автобус № 1064, о работе которого нам рассказали Виталий и Елена Равинские - ветераны труда с Комсомольского проспекта, а также новосёлы с проспекта Гагарина – семьи Акимовых и Гуркиных.


Приверженцы ЗОЖ, супруги Равинские предпочитают на досуге путешествия по живописным местам Подмосковья, чему, по их словам, «способствует и социальный автобус № 1064, маршрут которого начинается от Наташинской улицы и проходит, в том числе, близ прекрасных Косинских озер. А от конечной остановки в Реутове на электричке Горьковского направления до старинной усадьбы Кусково - рукой подать». Равинские просили передать от них благодарность Управлению транспорта администрации Люберецкого района «за новые возможности, открывшиеся для люберчан с вводом в этом году в эксплуатацию социальных автобусов по маршруту № 1064».


Супругам Акимовым тоже приглянулся этот маршрут: 10-летний Володя, их сын, теперь гораздо быстрее добирается на занятия: в бассейн, в Косино. Вот и самый уважаемый член семьи Гуркиных, 80-летняя прабабушка и бабушка Зинаида Семеновна, очень довольна этим маршрутом: им она вместе с правнуками пользуется при поездках в ближний храм Святой Троицы или в храмовый комплекс в Старом Косине.


Немало люберецких северян положительно оценивают и маршрут автобуса № 431: от ул. 8 марта через центр города до станции метро «Котельники». Как отмечают наши читатели: «Наконец-то появился социальный автобус, который соединил север города со 115 кварталом! На 431-ом можно добраться без пересадки до Управления ЗАГС и до поликлиники у Вечного огня, до филиала № 14 Мособлфонда соцстраха, что на улице Кирова, до здания администрации района и города, спорткомплекса «Триумф» или Центрального парка культуры и отдыха, а чуть дальше по Смирновской - до спортивной школы, до ул. Московской…


«Хороший маршрут, нужный, - так считает и коренной люберчанин И.П. Карпухин.- Но почему был ликвидирован ранее действовавший маршрут с тем же номером - 431 (с севера города через центр до метро «Выхино)? В СМИ не раз сообщалось, что наш район получил немало новых автобусов: и так ли необходимо было закрывать один маршрут, чтоб открыть другой? А возвращаясь к социальным автобусам № 1064 и № 431, хочу отметить их четкую, строго по графику, работу на линии, за что особое спасибо водителям! Чего пока нельзя сказать об автобусах маршрута № 1, где в интервале с 11 до 13 часов в будни пассажиры нередко «не досчитываются» как минимум 1-2 заявленных в расписании рейсов. Водителям «единички» стоит поучиться у своих коллег с новых маршрутов соблюдению графика.


«КУДА ИСЧЕЗ ПАВИЛЬОН ОСТАНОВКИ?»


- такой вопрос волнует актив первичной ветеранской организации микрорайона улиц Попова, Черемухина, Воинов-интернационалистов под председательством Г.В. Кострецовой. Как пояснила Галина Васильевна, «не одно десятилетие на остановке «Торговый центр», что на улице Попова со стороны бывшего рынка, находился павильон, которым пользовались сотни люберчан. Но полгода тому назад павильон этот был снесен с лица Земли, а новый так и не был установлен. Зато рядом с тем местом, где он находился, появился немалый по площади торговый киоск. Впрочем, и для остановочного павильона места там пока хватает, но уже с начала года у пассажиров нет «крыши над головой», льются на них дожди, а пенсионерам и инвалидам и присесть-то некуда! Таблички же с расписанием автобусов №№ 1, 1064, 453, 726 «цивилизованно» красуются на заборе. А ведь это же остановка – и почти для десятка номеров маршруток! Может, «забыли» те, кто павильон этот так срочно демонтировал, о своих обещаниях населению «вскоре вернуть его в обновленном, современном виде»?

Но по-прежнему вынуждены стоять под открытым небом на остановке ветераны, дети войны, старики, инвалиды. Как стояли нерушимой стеной их деды, отцы и братья, не вернувшиеся с войны. Великой войны, начавшейся 22 июня 75 лет тому назад…


КОГДА ДЕЛО В СОЮЗЕ С ДОБРОТОЙ


А вот с какой радостью обратилась в редакцию ветеран труда из поселка Малаховка Эльвира Васильевна Шур:

- Немало положительных отзывов я и раньше слышала о работе сотрудников филиала № 14 Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, а тем более – о директоре этого филиала Т.А. Абалихиной. А теперь и у меня есть весомая причина сказать о Тамаре Алексеевне как о Профессионале с большой буквы, замечательном человеке, у которого дело в союзе с добротой.


Скольким же нуждающимся в заботе и внимании людям помогла почти за четверть века своей работы в сфере социального страхования Т.А. Абалихина! Вот и мне как инвалиду III группы было рекомендовано недавно по медицинским показаниям использование такого технического средства реабилитации, как слуховой аппарат. И какое счастье, что теперь, благодаря поддержке Фонда социального страхования в лице Т.А. Абалихиной, и этому чудо-аппарату, ко мне вновь вернулись во всей полноте «звуки мира»! Огромное, искренне спасибо Вам, Тамара Алексеевна, за Ваш труд, за умение сочувствовать и сопереживать. Храни Вас Господь!


Редакция «Люберецкой газеты» выражает искреннюю благодарность нашим читателям с активной гражданской позицией, живущим не по принципу «Моя хата с краю, ничего не знаю», а стремящимся сделать мир еще краше, комфортнее и добрее: не только для себя, но и для других.


Обзор подготовила Анна ПЕРОВА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse