Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Проверка состояния и содержания дорог в городе Люберцы

В мае текущего года зафиксированы ненадлежащее состояние проезжей части и прилегающей территории улиц Попова, Шоссейная, Юбилейная, проезда от железнодорожной станции Ухтомская. На проезжей части выявлен смет, на прилегающих газонах - мелкий бытовой мусор. Кроме того, зафиксированы ненадлежащее состояние подъездного пути к территории ООО «ТСК «Руал» по адресу: Новорязанское шоссе, 22 км и подземного пешеходного перехода через Егорьевского шоссе в районе остановки пос. ВУГИ в городе Люберцы.

Обслуживающие организации - ГБУ МО «МОСАВТОДОР», МБУ «Люберецкое ДЭП» и ООО «ТСК «Руал» привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафных санкций составила 65 тысяч рублей. Нарушения устранены.


Штраф за несанкционированную парковку на газонах

В течении недели в ходе проверки инспекторы выявили несанкционированную парковку на газонах в городе Люберцы по адресу: Комсомольский проспект, у д. 18/1, газон вдоль муниципальной дороги, и в городе Котельники по адресу: 3-й Покровский проезд, у д. 4, газон вдоль муниципальной дороги, 3-й Покровский проезд, у д. 2, газон вдоль муниципальной дороги. И это далеко не первый случай выявления нарушений парковки автовладельцами.

Было оштрафовано 40 «любителей» парковаться в неположенном месте на общую сумму 40 тысяч рублей. Нарушения были зафиксированы с применением фотофиксации, после чего, нарушителям были направлены «письма счастья».

Повторные рейды показали, что количество желающих оставить машину там, где это запрещено законом о благоустройстве, снизилось.


Очередной рейд «Несанкционированная торговля» в Люберецком районе

В рамках операции было выявлено 8 административных правонарушений. Нарушителям были выданы предписания. Также за нарушение законодательства придется заплатить штраф. Устранения нарушений находятся на контроле инспекторов территориального отдела.


Операция «Засада»

Цель мероприятия – пресечение незаконных действий по сбросу мусора в местах, не отведенных для этих целей. В минувшие выходные в Люберецком районе в «Засаду» попали три физических лица, которые оштрафованы на 12 тысяч рублей.


Надзорные мероприятия в городе Лыткарино

Инспекторами зафиксирован факт выноса грязи большегрузным автотранспортом с территории производственного назначения на улицу Степана Степанова. Хозяйствующий субъект АО «ТРАСТ-ТЕРМИНАЛ-ЛЫТКАРИНО» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13 Закона Московской области № 161/2004-ОЗ от 30.11.2004.

Инспекторами также отмечен факт участия организации в благоустройстве прилегающей к своему ограждению территории. Так со стороны улицы Парковой высажены туи, подстрижен газон. Ограждение складского терминала полностью окрашено, не имеет посторонних надписей и несанкционированных объявлений.

Учитывая факт устранения правонарушения и масштаб проделанных мероприятий по благоустройству прилегающей территории АО «ТРАСТ-ТЕРМИНАЛ-ЛЫТКАРИНО» был выписан минимальный предусмотренный статьей штраф в 80 000 рублей.


Проверяются детские игровые площадки в городе Котельники

В ходе недавнего рейда выявлены нарушения на детской игровой площадке в микрорайоне Белая Дача у дома № 62. На игровом оборудовании зафиксированы многочисленные графические надписи, многие из которых с использованием ненормативной лексики.

Обслуживающая организация ООО «Солидстройгрупп» привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На сегодняшний день работы по устранению выявленных нарушений проведены – игровые элементы покрашены.


Проверки сетевых магазинов «Пятерочка»

При проверке популярных сетевых магазинов «Пятерочка» в городе Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 23 выявлено ненадлежащее состояние контейнерной площадки. Ограждение контейнерной площадки имеет неприглядный вид – грязное, краска выцвела и местами отсутствует вовсе.

По результатам проверки ООО «Агроаспект» привлечено к административной ответственности. Несмотря на выданное предписание нарушение не было устранено, в связи с чем материалы направлены мировому судье для привлечения данной организации к административной ответственности за неисполнение законного требования должностного лица, осуществляющего надзор.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse