Новости

УВД-новости


Управление автомобилем в состоянии опьянения

13 июня сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» около одного из домов на ул. Космонавтов г.Люберцы за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства, под управлением 38-летнего жителя г.п. Октябрьский.

В ходе проверки было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, было установлено, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Раскрыта кража

14 июня сотрудниками ОУР МУ МВД России «Люберецкое» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержан 46-летний местный житель.

Установлено, что 9 июня мужчина, находясь в квартире своего знакомого, расположенной в мкр. Силикат г.о. Котельники, похитил денежные средства.

Злоумышленник был доставлен в Дежурную часть Котельнического отдела полиции, где дал признательные показания в совершении кражи и пояснил, что денежные средства потратил на свои нужды. Общая сумма ущерба составила 125 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse