Новости

ПАМЯТИ ВЕТЕРАНА ВИТАЛИЯ ИВАНОВИЧА ЗАГРЕБИНА


22 ИЮНЯ 2016 г. в день Памяти и скорби мы проводили в последний путь участника Великой Отечественной войны, ветерана труда, Почётного ветерана Ухтомского вертолётного завода имени Камова Загребина Виталия Ивановича.


Виталий Иванович прожил долгую и трудную жизнь, оставаясь и в мирной жизни верным своему общественному долгу. Являясь заместителем председателя совета ветеранов завода и одновременно членом Совета ветеранов микрорайона «Красная горка», он вёл большую военно-патриотическую работу по месту жительства. Его хорошо знали не только на родном заводе, но и в среде многих поколений юных патриотов России. Вместе со своими друзьями – ветеранами он был бессменным организатором и участником многих массовых мероприятий и экскурсий, проводимых в музее вертолётной славы предприятия, и желанным гостем в школах Люберецкого района и других учебных заведениях Подмосковья.


За свой ратный и трудовой подвиг Виталий Иванович был награждён многими орденами и медалями, дипломами и Почётными грамотами. Человек активной жизненной позиции, он до последних дней оставался борцом за справедливость, разделяя политику партии и государства, поддерживая общий курс социально-экономического развития Подмосковного региона и, особенно, Люберецкого района, в котором прожил долгие годы, состоявшись как муж, отец, дед и прадед.


Он познал всю горечь и общую боль людей, чьи судьбы перечеркнула война и предшествовавшие ей годы незаконных политических репрессий. Но он не ожесточился, не замкнулся в себе и вёл активный образ жизни. Передавая молодому поколению свой богатый жизненный опыт.


Добрая память о Загребине Виталии Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах и в сердцах тех людей, которым выпала честь жить и работать с этим человеком. Вечная ему память! Выражаем свои соболезнования родным и близким ушедшего от нас героя.


Совет ветеранов Люберецкого района,

Общественная организация жертв политических репрессий,

Совет депутатов и администрация Люберецкого района.


* * *

Уходят в вечность ветераны,

Оставив след свой на земле.

Напомнят правнукам экраны

О тех, кто спит в кромешной мгле,


Кто маяком им в жизни служит,

Указывая верный путь,

Кто с памятью героя дружит

И познаёт России суть…

Да будет светлой их дорога,

И бьются в унисон сердца…

Ушедших не судите строго,

Прошедших путь свой до конца.


Примером подвига живите,

Крепите верности союз,

Всех поименно назовите,

Беспамятства отринув груз…


Уходят в вечность ветераны,

Вослед им всем летят слова:

«Забудьте про былые раны –

Вас нет, но Родина жива!»


З.С. Агапова, Почётный ветеран Подмосковья,

член ЛитО «Вдохновение» (г. Люберцы)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse