Новости

Приговор Люберецкого городского суда


В начале 2016 года на торговые предприятия Люберецкого района совершены разбойные нападения. Преступники действовали дерзко, нападая в утренние часы, надевая маски и угрожая оружием.


Приговором Люберецкого городского суда от 20.06.2016 по ч. 2 ст.162 УК РФ, ч.3 ст. 162 УК РФ - за совершение разбойных нападений, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением имущественного ущерба в крупном размере осужден гр.Н. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет, по ч.3 ст.162 УК РФ осужден гр.У. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.


Как пояснили в судебном заседании потерпевшие, а почерк нападавших в обоих случаях одинаков, только в помещение аптеки прошел один грабитель, а в помещении салона сотовой связи пришли уже двое – нападавшие, надев на лица маски, угрожая предметами, внешне очень похожими на пистолеты, требовали деньги и товары. Из аптеки была похищена дневная выручка, из салона сотовой связи преступники унесли дорогие телефоны на крупную сумму денег.


Невозможно передать весь ужас, который испытали женщины, видя перед собой обезличенные маски и холодные дула пистолетов. Преступники же в судебном заседании уверяли, что не видели испуга, что пистолеты не настоящие, а деньги им нужны на благие цели, помочь матери одного из нападавших, которая совершив ДТП, должна выплатить ущерб пострадавшему. Только то, что ограбили они тоже чьих-то матерей, их не волновало.


Суд постановил направить Н. и У. в колонию строгого режима к различным срокам лишения свободы. При этом суд учел, что подсудимые раскаялись, принесли извинения потерпевшим, родители У. возместили причиненный потерпевшим ущерб.


В настоящее время приговор в законную силу не вступил, так как осужденные и их защитники воспользовались правом обжалования приговора суда.


Люберецкая прокуратура

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse