Новости

Условный пожар на двадцать втором этаже


30 июня по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, дом 35 пожарные подразделения Люберецкого территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» участвовали в проведении пожарно-тактического учения по Плану Главного управления МЧС России по Московской области.


В девять часов утра все пожарные подразделения Люберецкого гарнизона пожарной охраны и участники учений собрались в пожарной части № 27. Заместитель начальника 16 ОФПС Максим Анатольевич Катаев поставил задачу каждому подразделению. По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем в 168 квартире на 22 этаже произошло возгорание. Пожар охватил помещение двухкомнатной квартиры и часть коридора, угроза распространения огня на другую квартиру, задымление с 16 по 22 этаж.


Для ликвидации условной ЧС привлекались силы и средства Люберецкого гарнизона ПО, пожарный автомобиль Реутовской СПСЧ, служба спасения 112. На протяжении всего учения силы и средства находились в готовности, работал штаб пожаротушения, которым руководил М.А. Катаев. Была оказана помощь двум пострадавшим, один с 17 этажа эвакуирован с помощью АКП-50 (автоматический коленчатый подъемник), другого с 22 этажа вывели пожарные и передали сотрудникам скорой помощи. Руководил учениями заместитель начальника службы-начальник дежурной смены СПТ и ПАСР ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» полковник внутренней службы Р.А. Бобылев. От Люберецкого ТУС и С на учениях присутствовал начальник территориального управления О.В. Хатин.


Разбор учений с оценкой "удовлетворительно" прошел в учебном классе ПЧ 27.



Старший эксперт по ВР и СМИ Люберецкого ТУ Н.И. Кудряшова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse