Новости

Защита прав детей - в приоритете


Защита прав детей является приоритетным направлением государственной политики. К сожалению, отсутствие должного контроля родителей, несвоевременная медицинская помощь, ненадлежащее исполнение правоохранительными органами своих функций приводят к несчастным случаям, жертвами которых становятся дети.


По каждому факту суицидов несовершеннолетних, их гибели и причинения вреда здоровью, даже вследствие неосторожных действий, сотрудниками Следственного комитета возбуждаются уголовные дела, в ходе расследования которых не только устанавливаются виновные лица, но и выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.


Так же стоит помнить, что все-таки главная функция по защите детей возложена на их родителей и опекунов. Участившиеся случаи утопления детей, падение их с высоты – все это следствие небрежного отношения родителей к своим обязанностям по воспитанию. Всем опекунам следует помнить, что нельзя оставлять малолетних детей около открытых водоемов без присмотра. А так же тщательно следить за тем, насколько прочно закреплены москитные сетки в доме и есть ли блокировки от несанкционированного открытия детьми окон. Хранить ядовитые вещества, в том числе медикаменты, необходимо в недоступном для детей месте. Недопустимо оставлять детей одних возле работающих электроприборов.


На сегодняшний день проблему нарушения прав детей в обществе нельзя назвать полностью решенной, но благодаря мерам безопасности, проводимыми государственными органами совместно с родителями и опекунами, количество несчастных случаев будет сведено к минимуму.


Помощник руководителя

следственного отдела по г. Люберцы

ГСУ СК России по Московской области

лейтенант юстиции М.Ю. Перепелкина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse