Новости

Соблюдайте правила поведения на воде


По словам начальника водолазной службы ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексея Степина, водолазы спасательной службы подняли со дна водоемов в Подмосковье за июнь 2016 года более 50 тел утонувших людей. Он призвал плавающих трезво оценивать свои возможности и соблюдать правила поведения на воде. Также спасатели настаивают на госпитализации тонущих после происшествий на воде, поскольку пострадавшие сделали несколько глотков воды, и без медицинской помощи пневмония легких им обеспечена.


«Мы пытаемся никого не оставить всех найти и поднять. Но бывают и сложные случаи, когда мы ищем неделями. Это зависит от площади водоема и от того, что люди купаются в закрытых нелюдных местах. На данный момент у нас три таких погибших, которых мы ищем уже неделю», – сказал Степин, добавив, что на данный момент нагрузка на водолазные подразделения очень сильная.


В зону ответственности ряда поисково-спасательных отрядов ГКУ МО «Мособлпожспас» входят участки акваторий крупных рек и водохранилищ – Оки в районе Коломны, Серпухова, Ступина, Москвы-реки в районе Коломны и Дубны, Иваньковского и Клязьминского водохранилища, канала имени Москвы в районе Дубны и Дмитрова. Спасатели патрулируют водоемы на катерах и лодках, спасают и оказывают помощь терпящим бедствие на воде, предупреждают население о правилах безопасного поведения при купании.


по материалам РИАМО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse