Новости

Пригодность для проживания


По предписанию Госжилинспекции Московской области администрации Лыткарино придётся принять решение о соответствии жилого дома на Песчаной улице требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.


По словам жителей дома №1, расселение им обещают с 2014 года, но оно до сих пор не состоялось. Приехавшие на проверку жилищные инспекторы выявили признаки аварийности двухэтажного здания — по всем стенам фасада видны трещины кирпичной кладки. Маячки для наблюдения за развитием трещины установлены не были. За данное нарушение привлекли к административной ответственности муниципальную управляющую организацию МУП «Дез-Лыткарино» и выдали ей предписание организовать систематическое наблюдение за трещинами.


Также надзорное ведомство направило в городскую администрацию предписание о проведении экспертизы технического состояния жилого для получения экспертной оценки пригодности для проживания.


Администрация города Лыткарино должна до 1 сентября вынести вопрос о состоянии дома №1 на Песчаной улице на рассмотрение городской межведомственной комиссии. А комиссия, опираясь на заключение техэкспертизы, должна вынести итоговое решение — реконструировать дом или признать его аварийным с последующим расселением восьми семей.


Пресс-cлужба Госжилинспекции МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse