Новости

Визит митрополита Ювеналия


Огромной радостью для люберчан стал приезд 10 июля митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Троицкий храм города Люберцы. Владыка возглавил здесь божественную литургию при сослужении благочинного Люберецкого церковного округа протоиерея Димитрия Мурзюкова, настоятеля храма, протоиерея Петра Иванова, священнослужителей этой и ряда других церквей Люберецкого благочиния, представителей клира из Балашихинского благочиния. За богослужением молился глава района и города Владимир Ружицкий.


По окончании литургии митрополит Ювеналий обратился к участникам богослужения с приветственным словом, в котором отметил, что нынешнее посещение Люберец для него праздник вдвойне, поскольку 11 июля - юбилейный день рождения у настоятеля Троицкого храма о. Петра Иванова.


Немало добрых слов было сказано владыкой об отце Петре как об опытном пастыре Русской православной Церкови:


- В этом году исполнилось 15 лет, как он изо дня в день о. Петр является моим помощником по связям с общественными организациями. Он много сделал для того, чтобы наладить наши взаимоотношения с министерством образования, со школами, он преподавал в духовной семинарии, повседневно участвует в нашей издательской деятельности… Он добрый и любвеобильный человек, знает цену дружбе, и поэтому мне сегодня хотелось вместе с вами, дорогие братия и сестры, почтить отца Петра своим вниманием. Святейший Патриарх Кирилл за большие заслуги отца Петра перед нашей Святой Церковью удостоил его Ордена преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского и всея Руси чудотворца. И я с радостью вручаю Вам этот Орден, Патриаршую награду.


Владыка преподнес на долгую память о. Петру также икону Божией Матери „Умиление“, сопроводив этот дар пожеланием, что икона Царицы Небесной будет напоминать ему о материнской любви Церкви Христовой и Пречистой Богородицы, и что все молитвы, которые о. Петр будет возносить перед этим образом, будут Ею услышаны.


Протоиерея Петра Иванова поздравил со славной датой со дня рождения и Владимир Ружицкий, преподнеся ему прекрасный букет белых роз и вручив настоятелю Троицкого храма заслуженную награду - знак «За заслуги перед Люберецким районом».


Татьяна САВИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse