Новости

Что делать если эвакуировали автомобиль в Люберецком районе?



Если ваш автомобиль действительно забрал эвакуатор на штрафстоянку, то для начала стоить убедиться, действительно ли вами нарушены какие-то правила.


Если это так, у вас есть возможность вернуть автомобиль с минимальными затратами. Но если машина была забрана незаконно - вообще возвратить потраченную сумму. Но действовать следует быстро. Одной из самых распространенных причин эвакуации машин является нарушение правил парковки. Дежурные эвакуаторы способны забрать неверно припаркованный автомобиль за 15 минут, а порой и быстрее.


Освежить правила парковки ТС и что делать в случае не нарушения Вами правил смотрите ниже.

Как забрать своё авто?


1. Узнать куда увезли автомобиль.

Что бы выяснить на какой спецстоянке в Люберецком районе находится Ваш автомобиль, Вам следует позвонить и назвать марку автомобиля и государственный регистрационный номер.

ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 8 (495) 734-78-81 (круглосуточно).
НО как показывает практика, Вам скорее всего продиктуют номера стоянок уазанных ниже.


г.Люберцы ул. Молодёжнная д.14, телефон: 8 (925) 732-71-01;

Малаховка, Касимовский проезд 8 (903) 269-64-25,
8 (499) 674-06-24 - перевозчик по Люберецкому району.

(Редко, бывает так, что отвозят ТС в Некрасовку на улицу 1-я Вольская, 23, Режим работы: Пн-чт - с 08:00 до 17:00, пт - с 08:00 до 16:45.

Телефоны: +7 (495) 940-92-54, +7 (495) 781-92-45+7 (495) 940-92-48+7 (495) 781-92-42. В этом случае разрешение на выдачу надо брать по другому адресу).

2. Получить разрешение (в письменной форме) должностного лица, уполномоченного на выдачу задержанного автомобиля, помещенного на спецстоянку, в территориальном подразделении ГИБДД по месту эвакуации транспортного средства по адресу: Малаховка, Касимовский проезд 3-а. Ежедневно, Круглосуточно.

3. Приехать на спецстоянку и оплатить услуги по транспортировке и хранению автомобиля.


Можно оплатить расходы на перемещение и хранение ТС без визита в банк, непосредственно на территории стоянки. Для Вашего удобства предусмотрено два способа оплаты: наличными или через терминал оплаты. После внесения денежных средств гражданин получает платежный документ, подтверждающий факт оплаты. Прейскурант ниже.


Для возврата ТС нужно представить документы:


- разрешение на выдачу автомобиля (Получаем в ОГИБДД Малаховка)

- водительское удостоверение;

- документ на автомобиль;

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий оплату услуги по транспортировке и хранению автомобиля.

На что нужно обратить внимание?


1. Все открывающиеся части машины (включая лючок бензобака), дожны быть обклеяны прямоугольными наклейками, другими словами машина должна быть "опломбирована".


2. При получении автомобиля будьте внимательны — не ставьте подпись в документах о получении машины, пока вы не убедитесь, что с ней все в порядке. Ведь при погрузке или перевозке автомобиль могут повредить.

В случае возникновения проблемных ситуаций (отказ в выдаче разрешения на возврат транспортного средства, требование оплаты эвакуации и хранения по завышенному тарифу, отказ в выдаче квитанции об оплате, повреждения транспортного средства и др.) следует обращаться на телефон «Горячей линии» Министерства транспорта Московской области: 8 (495) 228-19-19. Режим работы «Горячей линии»: по будним дням - с 9:00 до 18:00 (оператор), с 18:00 до 9:00 (в автоматическом режиме), по выходным и праздничным дням круглосуточно (в автоматическом режиме).


Предельный размер платы за перемещение задержанного транспортного средства на специализированные стоянки на территории Московской области


N

п/п

Категория транспортного средства

Размер платы в рублях за

перемещение

1.

Категории A и B до 3,5 тонны

4500

2.

Категории C, D, E массой более 3,5 тонны

12000

3.

Негабаритные транспортные средства

21000


Предельный размер платы за хранение задержанного транспортного средства на специализированных стоянках на территории Московской области


N

п/п

Категория транспортного средства

Размер платы в рублях за

час хранения

1.

Категория A

50,0

2.

Категории B и D до 3,5 тонны

100,0

3.

Категории D массой более 3,5 тонны, C и E

200,0

4.

Негабаритные транспортные средства

300,0


Если Вы припорковали ТС правильно?

Если вы уверены, что были припаркованы правильно, и автомобиль эвакуировали незаконно, то необходимо обжаловать постановление о неправильной парковке. Узнать как это правильно сделать вы можете узнать здесь. Кстати, помните - удачное обжалование штрафа за неправильную парковку автоматически ведет к тому, что вам будут возвращены деньги и за эвакуацию. Сейчас предлагается упрощенный внесудебный механизм возврата средств. Ранее средства за эвакуацию можно было вернуть только через суд. Для возврата денег за эвакуацию необходимо подать заявление, копию постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении либо копию судебного решения об отмене такого постановления, а также ряд других документов. Срок возврата средств за эвакуацию при новом порядке не превысит восьми рабочих дней.


Правила парковки ТС
Какие права имеет эвакуаторщик?
Эвакуация автомобиля и закон

Материал подготовила Власта ГОЛЕНБЕРГ


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse