Новости

Услышали и помогли



Владимир Ружицкий сегодня провёл очередной приём населения. Записавшихся было не так немного, но проблема каждого из них заслуживала отдельного внимания.


Участник чеченской войны Эдуард Лукьянов пришёл к главе с жилищным вопросом. С 2001 года ветеран боевых действий стоит в очереди на получение жилья. Мужчина женат, есть дочь. Конечно, подобные вопросы в районе давно решаются, но перед Лукьяновым стоят ещё 16 человек. Вне очереди получить квартиру невозможно – на то есть закон, однако есть возможность до подхода очереди заключить договор социального найма.


Погорельцы с улицы Крупской из Малаховки пришли к Ружицкому, чтобы их проблема тоже была взята на контроль. Их дом 1914 года постройки, рассчитанный на пять семей, сгорел. На пепелище остались только трубы от печей и на всех – 35 соток земли. Кроме материальной помощи в 15 000 рублей пострадавшие тогда ничего не получили. Но они теперь ни на что и не претендуют, а лишь просят предоставить разрешение на ИЖС, присвоив каждому их земельному участку индивидуальный кадастровой номер.


Жители 2-го корпуса дома № 1 по Школьной улице в посёлке Октябрьском пожаловались главе района на управляющую компанию МУП «ОЖУ», которая не справляется со своими обязательствами перед домом. Более того, дом до сих пор не поставлен на кадастровый учёт.


Капитан 2-го ранга в отставке Александр Мотора, председатель Совета дома № 18 по улице Первомайской в Октябрьском, от лица соседей попросил оказать содействие в организации парковочного пространства во дворе их жилого дома.


Поднимались на приёме и вопросы о выдаче квартир обманутым дольщикам в доме № 7 по улице Текстильщиков в Октябрьском, и просьба оказать помощь в подготовке документов для оформления земельного участка инвалиду-колясочнику, другие вопросы. Наиболее важные проблемы уже рассмотрены и решаются.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse