Новости

Двор с нерешёнными проблемами


В нашу редакцию на днях обратилась жительница дома № 49 по улице Кирова инвалид II группы Раиса Алексеевна Евстафьева. Больше 35 лет женщина живёт в Люберцах, но за помощью в городскую администрацию она ни разу не обращалась. Да вот стали в последние годы активно наводить в люберецких дворах порядок – комплексно благоустраивать придомовые территории, организовыватьво дворах дополнительные парковочные места. В ходе продвижения этих, по сути, полезных для жителей работ, у Раисы Алексеевны ивозникли некоторые вопросы, связанные с наведением чистоты и порядка во дворе её четырёхподъездного дома.


- С 1957 года я живу в Люберецком районе, сначала – в Дзержинском, где много лет проработала химиком в НИХТИ, а с начала 80-х годов – на улице Кирова. Сроду в нашем дворе не было ни одной цветочной клумбы. Погулять во двор и выйти-то некуда, – сетует пенсионерка. – Давно установили у нас детскую площадку. Полностью из металла, травмоопасную. Родители не разрешают ребятам здесь играть. Ходят к другому дому. Даже песочница – и та почти без песка. Да, гаражи, стоявшие здесь ещё с советских времён, снесли. Но теперь на их месте организована парковка. Наверное, владельцы автомашин довольны, однакокое-кто всё равнопродолжает ставить свой транспорт около детской площадки.


Кстати, в период обильных дождей во двор вообще не пройти. Тротуар между нашим домом и домом № 4 по улице Комсомольской существует формально, а проезжая часть здесь с вечера заставлена микроавтобусами. И людям, возвращающимся домой с работы или магазина, приходится шлёпать по лужам. Другого выхода нет. Очень надеюсь на сознательность «отличившихся» жильцов и внимание местных властей и управляющей компании, которые всё-таки должны обратить внимание на благоустройство нашего двора.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse