Новости

Прокатиться по «Стрелке»


Сегодня Владимир Ружицкий провёл очередное совещание по вопросам реализации в Люберецком районе единой транспортной карты «Стрелка». В нём приняли участие руководители компаний-перевозчиков, а также представители районной администрации.


Напомним, что с начала 2016 года карта «Стрелка», предназначенная для безналичной оплаты проезда в городском транспорте Московской области, функционирует и в Люберецком районе. Все автобусы и маршрутные такси оснащены валидаторами для считывания карты, а значит, пассажиры могут беспрепятственно пользоваться системой безналичной оплаты проезда в общественном транспорте . Тем не менее, в местную администрацию продолжают поступать жалобы от жителей, столкнувшихся с неприятностями во время оплаты проезда с помощью «Стрелки». Обращения поступали разного характера. Например, некоторые водители маршруток до сих пор отказываются принимать к оплате ЕТК по причине неисправности терминала для считывания карт или вовсе в связи с отсутствием данного устройства. Однако представители компаний-перевозчиков, присутствующие на различных совещаниях по транспортным вопросам в районной администрации, постоянно заверяли, что все транспортные средства, курсирующие по Люберецкому району, – автобусы и маршрутки– полностью оснащены соответствующими терминалами.


Заместитель руководителя районной администрации Алексей Передерко, курирующий вопросы транспорта, сегодня во время совещания обозначил, что Люберецкий район находится на 58 месте из 60 возможных по внедрению транспортной карты «Стрелка» в эксплуатацию в городском общественном транспорте. В частности, в маршрутках. Статистика показывает, что уже во многих муниципальных образованиях подмосковного региона «Стрелкой» пользуются более 50% пассажиров. А вот в Люберецком районе это число не превышает и четырёх процентов…


В ходе работы совещания было принято решение: отныне каждый водитель автобуса и маршрутного такси должен иметь при себе соответствующее удостоверение, полученное в конторе компании-перевозчика. Для оформления данного документа шофёрам предстоит предоставить в офис их фирмы копии паспорта и заключённого договора, а также предоставить документы на терминал, которым оборудовано его транспортное средство. При невыполнении этих требований с водителя и компании-перевозчика будет взиматься штраф.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото Александра Орешина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse