Новости

Итоги деятельности



В 51-й военной прокуратуре гарнизона подведены итоги деятельности в первом полугодии 2016 года и определены дальнейшие задачи по обеспечению законности в текущем году.


Военный прокурор гарнизона полковник юстиции Андрей Булгаков отметил, что в истёкшем полугодии при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства восстановлены права свыше 31 тысячи военнослужащих, членов их семей и других граждан. Мерами прокурорского реагирования устранено свыше 3000 нарушений закона, государству возмещён причинённый ущерб на сумму более двух миллионов рублей.


В суды направлены 88 исковых заявлений в интересах Российской Федерации на общую сумму свыше четырёх миллионов рублей.


В центре внимания по-прежнему оставались вопросы обеспечения правопорядка и дисциплины в воинских коллективах, противодействия коррупционным правонарушениям, защиты интересов государства и общества и другие.


Так, по результатам проведенной 51 военной прокуратурой гарнизона проверки требований законодательства на своевременную оплату труда, установлено, что по вине руководителя одного из предприятий более ста работников остались без заработной платы. Долг превысил восемь миллионов рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования все положенные выплаты произведены, виновные привлечены к ответственности. Права работников на своевременную и полную оплату труда восстановлены.


Также восстановлены права работников одного из районных отделений ДОССАФ России на своевременную и полную оплату труда. Установлено, что по вине руководителя более тридцати работников учреждения на 2 месяца остались без заработной платы. Долг составил около миллиона рублей. По результатам проверки школа, как юридическое лицо, и ряд должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 1, 3 ст. 5.27 КоАП РФ.


Кроме того, Московский окружной военный суд удовлетворил иск военного прокурора гарнизона, завяленный в интересах военнослужащего, получившего ранение при выполнении боевого задания, о выплате ему страховой суммы в размере 1,7 млн. рублей.


«Основные усилия в надзорной деятельности необходимо сосредоточить на обеспечении жизнедеятельности и боеготовности войск, создании военнослужащим безопасных условий военной службы, противодействии коррупционным правонарушениям, в том числе, при расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках государственного заказа, реализации социальных прав и гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и других граждан», - подчеркнул прокурор. И добавил: «51 военной прокуратурой гарнизона сделано немало. Уверен, что в дальнейшем офицеры военной прокуратуры смогут приумножить свои достижения и объединенными усилиями продолжить служить главной цели прокуратуры – обеспечению верховенства закона, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.»


По информации 51-й военной прокуратуры

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse