Новости

Внесены изменения в Устав


Сегодня состоялись публичные слушания по проекту изменений в Устав Люберецкого муниципального района. С подробным докладом выступила начальник правового управления районной администрации Марина Балашова.


Она отметила, что внесение изменений в основной документ Люберецкого района вызвано необходимостью приведения отдельных его положений в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


В частности, это коснулось 1 пункта 13 статьи, содержащей информацию об участии в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов на территории муниципального района, а также о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципального района, и охране памятников истории и культуры местного значения, расположенных на территории Люберецкого района.


Был дополнен 6 пункт статьи 45: «Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, могут подлежать экспертизе, проводимой органами местного самоуправления Люберецкого района в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации».


Дополнение получил и подпункт 13 пункта 1 статьи 13.1. Здесь речь идёт об осуществлении мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».


По завершении доклада М.С. Балашовой вопросов и предложений от присутствующих не поступило. Публичные слушания были признаны состоявшимися. Проект изменений в Устав будет вынесен на рассмотрение райнного Совета депутатов.


Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse