Новости

В преддверии новоселья


Жители «старой» Красной Горки, наконец, познакомились с проектом реконструкции и развития застроенной территории микрорайона 3-3а. Эта тема очень волнительна для люберчан, ведь дома, в которых они здесь живут, уже не первый год причислены к ветхому жилому фонду. Невзирая на сезон отпусков, зал 24-й гимназии был полностью заполнен. Жители даже в проходах стояли.


- Такого объёма переселения в Люберецком районе не предусматривал ещё ни один договор о развитии застроенной территории, – рассказывает заместитель руководителя районной администрации Сергей Таневский, курирующий вопросы архитектуры и градостроительства. – По данному договору здесь должны быть снесены 47 ветхих домов, будут переселены почти 1300 семей, а это – около 3000 человек.


На встрече население интересовали вопросы по очерёдности строительства домов, их этажность, последовательность переселения. Конечно, где, как и в каком порядке новосёлам будет предоставляться новое жильё.


В соответствии с нормативами, данным проектом предусмотрено строительство поликлиники на 350 посещений в смену, пяти детских садов, а также реконструкция гимназии № 24 и строительство новой школы. Первые этажи многоэтажек рассчитаны под размещение социально-значимых объектов. Кроме того, проектом предусмотрено строительство торгово-офисного здания. Рабочие места, в первую очередь, будут предоставляться жителям микрорайона 3-3а.


Если жильцы в ходе переселения захотят остаться жить здесь же, на Красной Горке, их желание будет выполнено. Однако застройщик готов предоставить жильё и по двум другим адресам: в доме № 9 по улице Новой и на ул. 8 Марта.


Проект планировки готов, теперь он должен быть утверждён на Градсовете Московской области. При благополучном стечении обстоятельств первый этап расселения запланирован на конец 2016 года. Весь ветхий жилой фонд будет переселён в течение семи лет.


Напомним, что строительство будет вести «Мастер Хауз». Эта компания в Люберцах работает уже не первый год. Среди реализованных проектов – жилой комплекс «Лермонтовский» на Лермонтовском проспекте и дом на Зелёной улице.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse