Новости

Противопожарный рейд


С целью минимизации рисков возникновения природных пожаров в Подмосковье продолжают проводиться целевые рейды по излюбленным местам отдыха населения. При этом особое внимание пожарной безопасности лесопарковых зон уделяется именно в субботу и воскресенье, когда количество отдыхающих здесь увеличивается в разы.

Один из таких рейдов прошел в Люберецком районе. В нем было задействовано более 50 человек – это инспекторы Госпожнадзора по Люберецкому району, огнеборцы 16-го отряда ФПС, сотрудники Московской областной противопожарно-спасательной службы, полицейские, казаки и добровольцы.


Перед патрулированием пожарные собрались в ПЧ-27, где начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Павел Иванов обозначил основные цели и задачи, после чего участники межведомственного патрулирования разделились на восемь рабочих групп.


В ходе рейда сотрудники МЧС России проводили с отдыхающими в лесных массивах профилактические беседы, выдавали им листовки и брошюры. Не обошлось и без нарушителей - по статье 20.4. КоАП РФ было привлечено четыре гражданина.


Главное управление МЧС России по Московской области напоминает, если вы оказались очевидцем лесного пожара незамедлительно звоните по Единому номеру вызова экстренных служб – 112.


по материалам сайта Главного управления МЧС России по Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse