Новости

ЛЮБЕРЧАН НАГРАДИЛИ «ЗА ЭНТУЗИАЗМ»


42 команды стали одновременно участниками «футбольного матча» на поле площадью 0,8 га на набережной реки Клязьма в центре города Орехово-Зуево.

Именно здесь 29 и 30 июля проходил XIV фестиваль-конкурс «Цветы Подмосковья» с участием делегаций от 42 муниципалитетов Московской области, в том числе, и от нашего, Люберецкого района.


Тема этого регионального смотра талантов в области ландшафтного дизайна и цветоводства была, на сей раз, выбрана весьма необычная: «Орехово - Зуево – родина российского футбола». Вот и старт этому форуму в минувшую пятницу был дан под стать главной теме. Им стала реконструкция матча начала XX века между командой орехово-зуевского футбольного клуба «Морозовцы» и студенческой футбольной сборной Лондонского университета. И, как нетрудно было предположить, главной «персоной» во многих ландшафтных композициях явил себя именно футбольный мяч в цветочном варианте и не только.


Делясь впечатлениями о фестивале, стоит сказать особое «спасибо» всем прибывшим в Орехово-Зуево из разных уголков Подмосковья великим труженикам и энтузиастам, которые и при температуре воздуха до плюс 32 градусов по Цельсию сумели за считанные дни создать оригинальные цветники, клумбы и другие тематические ландшафтные композиции на открытой палящему солнцу территории. Некоторые постоянные участники этого конкурса, по их словам, «прошли тепловую закалку в еще более жаркое лето 2010 года, когда этот фестиваль проходил в Люберцах, в парке у Наташинских прудов».


И, словно по взмаху волшебной палочки, набережная Клязьмы, еще до недавнего времени заросшая бурьяном и мало напоминавшая зону отдыха, предстала перед гостями фестиваля живописным цветущим оазисом, который будет радовать жителей города еще до наступления устойчивых холодов. Только за два дня его проведения, по официальным данным, областной фестиваль посетили около 3,5 тысяч человек.


Но вот он и наступил - тот день, когда жюри подвело и огласило итоги конкурса. Гран-при фестиваля было присуждено команде профессионалов городского округа Королёв. А потому есть основания предполагать, что в следующем году юбилейный, 15-й по счету, фестиваль «Цветы Подмосковья» будет проходить именно в этом городе. В номинации “Цветник” победила делегация городского округа Химки, в категории “Цветник с элементами вертикального озеленения”- команда Щелковского района; в “Ландшафтном дизайне” лучшими оказались хозяева фестиваля.


Помимо Гран-при и трех основных перечисленных номинаций, на конкурсе было учреждено и несколько дополнительных. Отрадно отметить, что в дополнительной номинации «За энтузиазм» была отмечена команда, представлявшая на конкурсе наш Люберецкий район.


Но, как отметил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Не зависимо от того, какой муниципалитет и в какой номинации победил на фестивале «Цветы Подмосковья», в выигрыше оказались все жители Московской области. Мы видим радостные лица взрослых, улыбки детишек. Ваши труды нашли отклик в их сердцах. Обращаюсь ко всем гостям фестиваля. Любите свою малую родину, любите Подмосковье, сохраняйте то, что было создано с любовью и теплом».


Татьяна САВИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse