Новости

Прием обращений в МВД


По вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел Подмосковья, Вы можете обратиться в Приёмную ГУ МВД России по Московской области или МУ МВД России «Люберецкое».


Приём граждан ведут руководители ГУ по адресу:

- г. Москва, Дурасовский переулок, д. 11; телефон: (495) 609-84-74; проезд: метро «Чистые пруды», далее любым трамваем до остановки «Казарменный переулок»

- МУ по адресу: Московская область г. Люберцы ул. Котельническая 7 «а»; телефон: (495) 554-83-88; любым транспортом по Октябрьскому проспекту ост. «Мальчики».


Предварительная запись на личный приём к руководителям ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Люберецкое» осуществляется ежедневно, начиная с первого рабочего дня текущего месяца.


Приёмная работает: понедельник - четверг с 10:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:00 часов; пятница с 10:00 до 16:00 перерыв с 13:00 до 14:00 часов.


Первый и третий понедельник месяца Приёмная работает с 10:00 до 19:00.


Ежемесячно проводится прием населения руководящим составом ГУ МВД России по Московской области в городских округах и муниципальных районах области. Информацию о дате и времени приема можно получить в органе внутренних дел по месту жительства и в приемной ГУ МВД России по Московской области, а также на официальном сайте ГУ в разделе «График приема населения».


Почтовый адрес ГУ МВД России по Московской области: 125009, г. Москва, Никитский переулок, дом 3

Почтовый адрес МУ МВД России «Люберецкое»: 140000, Московская область г. Люберцы, Котельнический проезд, дом 7 «А»


Ваше обращение, поданное через официальный сайт территориального органа МВД России будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно, регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел, по телефону 112 или на едином портале государственных услуг.


Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены.


Ответ будет направлен в зависимости от указанного адреса: в форме электронного документа, если Вами указан адрес электронной почты, или в письменном виде, если Вами указан почтовый адрес. При заполнении бланка обращения в обязательном порядке следует указать:

1. Фамилия, имя, отчество (при наличии)

2. Почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления.


В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.


Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением его обращения органом внутренних дел или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина.


Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию органов внутренних дел.


Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.


Сообщаем, что Вы вправе направить свои письменные предложения, заявления, жалобы в территориальный орган МВД России или его руководству по адресу, указанному в контактах официального сайта территориального органа МВД России.


Телефоны для справок также указаны в контактах официального сайта территориального органа МВД России.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse