Новости

Ремонт, который ждали

Установка пандуса около детской поликлиники в Краскове


Капитальный ремонт идёт полным ходом сразу в нескольких зданиях, расположенных на территории одного из старейших медицинских учреждений Подмосковья – Люберецкой районной больнице № 1 в Краскове.


О текущем ремонте, а также о планах на будущее нам рассказал главный врач ЛРБ № 1 Андрей Мильцын.


В помещениях подстанции скорой медицинской помощи основная часть работ уже выполнена. Заменены окна и оштукатурены стены, на пол положена плитка. Для проведения всех ремонтных работ из регионального бюджета сюда выделено порядка четырёх миллионов рублей.


Почти месяц продолжается капремонт в красковской детской поликлинике. Все работы здесь ведутся также в рамках губернаторской программы. Осуществляется замена всех инженерных коммуникаций, кровли, в помещениях выравниваются стены и укладывается плитка. В настоящий момент завершаются работы по обустройству пандусов для инвалидов и других маломобильных групп населения. На всё про всё из области выделено 4,5 миллиона рублей.


- В холле обновлённой поликлиники для населения будет организована регистратура открытого типа, – рассказывает главный врач ЛРБ № 1 Андрей Мильцын. – А в помещении, где раньше находилась регистратура, разместится пункт выдачи детского питания. Колясочная останется на улице, но от снега и дождя её укроют под специальным навесом. Все ремонтные работы должны быть выполнены к началу октября.


На днях начинается капремонт детской поликлиники на улице Гоголя в Томилине, а уже на следующей неделе должны приступить к долгожданному ремонту инфекционного отделения красковской больницы (на все работы выделено 17 миллионов рублей). Здание лаборатории в Октябрьском будет также отремонтировано, и после ремонта здесь откроется детская поликлиника. В начале сентября начнётся ремонт детского поликлинического отделения, расположенного на Быковском шоссе в Малаховке.


На 2018 год у нас запланированы ремонтные работы поликлинических отделений для взрослого населения. И ещё мы очень надеемся включить в региональную программу капитального ремонта отделение гинекологии. Это единственное неотремонтированное отделение ЛРБ № 1.


Кстати, в новом строящемся микрорайоне Новокрасково, что в ближайшие годы появится на пересечении Егорьевского и Коренёвского шоссе, предусмотрено строительство детской поликлиники. Так что в недалёком будущем будем справлять новоселье.


Несколько заброшенных корпусов, «красующихся» на территории больницы, будут снесены. В областном правительстве уже оформляются необходимые документы. Правда, в какие сроки аварийные здания будут снесены – нам пока неизвестно.


Напомню, что при Люберецкой районной больнице № 1 работают 11 отделений: офтальмология, урология, гинекология и гнойная хирургия – в статусе районных отделений, а также отделение анестезиологии-реанимации на 6 коек, неврология, травматология, кардиология, терапия, инфекционное отделение и отделение паллиативной помощи. В стационаре № 2 в городском поселении Октябрьский функционирует терапевтическое отделение на 20 коек и отделение сестринского ухода также на 20 коек. В состав ЛРБ № 1 включены пять поликлинических отделений.


Знаю, что наши жители обеспокоены судьбой коренёвской амбулатории. К сожалению, она существовала на территории городского поседения незаконно. Да, руководство ВНИИ крахмалопродуктов предлагало нам на возмездной основе взять в аренду это помещение, принадлежащее их госучреждению, но у нас как у медучреждения нет на то полномочий. Передадут ли амбулаторию больнице – покажет время. Пока этот вопрос не решён. А не имея лицензии никакую медицинскую деятельность мы там вести не имеем права. Более того, эти помещения не соответствуют санитарным правилам и нормам…


Главный корпус ЛРБ № 1 Реконструкция детской поликлинике в Краскове Заброшенное здание бывшего инфекционного корпуса в ближайшие годы должно быть снесено


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse