Новости

УВД-новости


Итоги оперативно-профилактической операции «Игла»

В период с 4 по 8 августа сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Игла», в ходе которого проверено 83 семьи, состоящих на профилактическом учете, из них употребляющих наркотические вещества - 26.


Выявлены и поставлены на профилактический учет 4 родителя, употребляющие спиртные напитки, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. Поставлено на профилактический учет 5 несовершеннолетних.


За совершение административных правонарушений составлено 22 административных протокола по признакам состава правонарушений, предусмотренных статьями:


- 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 500 рублей;

- 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или психотропных веществ». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1 тысячи рублей;

- 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 50 тысяч рублей и конфискация алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 1 тыс. рублей;

- 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере до 2 тыс. рублей.


Также в ходе мероприятия инспекторами ОДН проведены беседы и лекции о вреде алкоголизма, наркомании, токсикомании, а также об ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ с воспитанниками школы-интерната «Наш Дом» в г.п. Томилино.


В Люберцах пресечен факт продажи алкоголя в ночное время

8 августа сотрудниками 1 отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение фактов несанкционированной торговли.

Полицейскими проверено несколько магазинов, расположенных в г.п. Люберцы, на предмет продажи алкоголя в неустановленное время, в одном из магазинов был выявлен факт реализации алкогольной продукции после 23:00.

За допущенные нарушения на продавца магазина составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 10 тысяч рублей.


Задержан мужчина за управление автомобилем в состоянии опьянения

10 апреля сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» около одного из домов на ул. Почтовое отделение 3 г.п. Люберцы за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль отечественного производства, под управлением 29-летнего жителя Орловской области.

В ходе проверки было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Кроме того, было установлено, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse