Новости

Пресечена добыча песка в Котельниках


Минэкологии Московской области организовало маркшейдерские исследования на месте добычи песка на территории городского округа Котельники, чтобы определить, законно ли добывались полезные ископаемые. Работы проведены в рамках доследственной проверки, которую ведет ГУ МВД области.


По словам главы минэкологии Московской области Александра Когана, о том, что в Котельниках предположительно ведется незаконная недродобыча, в полицию сообщили местные жители. Полицейские вместе с инспекторами эконадзора провели совместный рейд.


В ходе проверки были обнаружены признаки добычи песка, на участке находилась спецтехника. Под подозрение попало одно из люберецких предприятий. Совместное расследование минэкологии и полиции в ближайшее время покажет, есть ли у предприятия лицензия на недродобычу и не вышло ли оно за границы горного отвала. Если разработка велась незаконно, нарушителю грозит штраф до миллиона рублей. Помимо этого, ему придется возместить ущерб окружающей среде, который будет рассчитан по итогам маркшейдерских исследований.


В настоящее время инспекторы эконадзора контролируют ситуацию в Котельниках: добыча песка там не ведется.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse