Новости

Жители «Красной Горки» о наболевшем


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в гимназии № 16 провёл очередную встречу с населением. Экологическая безопасность, проблемы транспортного сообщения, несанкционированная торговля, благоустройство жилых дворов, работа управляющих организаций и учреждений здравоохранения – эти и многие другие актуальные для жителей северной части города вопросы были затронуты на данной встрече.


Большинство собравшихся волновала проблема неприятных запахов, которые регулярно ощущаются в разных частях Люберец преимущественно в вечернее и ночное время.


«Люберецкий район располагается в непосредственной близости от столицы. Ряд предприятий, в частности, Люберецкие очистные сооружения, Московский нефтеперерабатывающий завод, Мусоросжигательный завод № 4, вызывают определённое беспокойство жителей. Мы плотно работаем с руководством этих компаний. На многих из них проводятся масштабные реконструкции, в результате которых экологическая ситуация всё-таки должна нормализоваться», – отметил Владимир Ружицкий.


Немало жалоб было связано с работой учреждений здравоохранения. По словам люберчан, записаться на приём к узким специалистам очень сложно, а детских врачей попросту не хватает.


«К сожалению, приходится признать, что штат поликлиники полностью не укомплектован. Мы ищем пути решения данной проблемы и всегда готовы с каждым жителем индивидуально обсуждать все возникающие сложности», – сказала заведующая поликлиническим отделением № 6 Ольга Шведчикова.


Волновала собравшихся и проблема, связанная с работой общественного транспорта. В частности, жители жаловались на сбои в расписании рейсового автобуса, следующего по маршруту № 5.


Много нареканий вызвало состояние проспекта Победы. Люди просили расширить парковочные карманы вдоль дороги, а также установить на магистрали несколько искусственных неровностей, чтобы ограничить скорость движения автомобилей.


Люберчане сетовали на работу сотрудников полиции. По словам жителей, на их вызовы экипажи едут больше часа. Многих своих участковых уполномоченных полиции жители даже в лицо не видели.


Владимир Ружицкий взял под контроль ряд обозначенных вопросов, все они занесены в протокол и должны быть отработаны специалистами администрации в кратчайшие сроки. Встреча главы с жителями продолжалась около двух часов. Следующее такое выездное совещание В.П. Ружицкого намечено на 28 сентября. Оно пройдёт в 18.00 в школе № 10 в посёлке Калинина.


По материалам пресс-службы администрации Люберецкого района

Фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse