Новости

Не теряйте надежды


Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова сегодня провела личный приём граждан в Люберецком районе. Также в зале присутствовали представители силовых и правоохранительных структур, руководители профильных отделов по тематике поступивших обращений.


- Близость Люберецкого района к столице, конечно, диктует свою специфику вопросов и проблем, – говорит Екатерина Юрьевна. – И люди часто начинают сравнивать условия жизни москвичей и жителей подмосковного региона. Некоторые вопросы имеют общую для жителей Московской области проблему: речь идёт о начислении платы за социальный найм. Важно знать, что единой ставки за соцнайм гипотетически быть не может, так как формируется она дифференцировано. Например, многое зависит от того, какого года постройки жильё и где оно располагается – ведь у каждой территории своя кадастровая стоимость, – отметила Семёнова.


От граждан прозвучали вопросы разного характера. Проблема с нарушением трудового законодательства была решена на месте. Одного жителя проконсультировали в вопросе, как получить медицинские препараты по онкологическому заболеванию. Особое внимание было уделено проблемам одиноких людей.


«С актуальными на сегодняшний день вопросами по обеспечению защиты прав малого и среднего бизнеса у нас работает уполномоченный по защите прав предпринимателей. Люди обращаются за помощью и в решении трудовых споров, и по задержке выплаты заработной платы. И наша задача – поддерживать и восстанавливать права человека, если они были нарушены. Препятствий в нашей работе никто не ставит, правда, иногда исполнитель, отвечая на наш запрос, даёт очень расплывчатый ответ. С такими товарищами мы разбираемся. Но пока ещё никого не наказывали. (Улыбается). Мы же все работаем в слаженном коллективе на одно большое дело – помогать людям», – подчеркнула Екатерина Юрьевна.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse