Новости

Люберецкие очистные сооружения взяты под контроль


Вследствие большого количества жалоб жителей на неприятный запах сероводорода, который, по их мнению, доносится с территории Люберецких очистных сооружений, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провёл выездное совещание на предприятии с участием гендиректора "Мосводоканала" Александра Пономаренко и членами инициативной группы люберчан.


На протяжении последних нескольких лет на предприятии идёт масштабная реконструкция. "За 2015-2016 год мы потратили более 2 млрд. рублей на реконструкцию предприятия в целях улучшения экологической ситуации", - отметил генеральный директор "Мосводоканала".


После осмотра очистных сооружений Владимир Ружицкий сообщил, что все основные резервуары и каналы, где происходит первичные отстой и очистка воды, перекрыты более чем на 90 процентов.


Отрадно, что к весне 2017 года руководство предприятия пообещало завершить реконструкцию сооружений и полностью ликвидировать неприятные запахи.


К слову, в результате переговоров была достигнута договорённость об установке специальных датчиков со стороны Люберецкого района для проведения круглосуточного экомониторинга.


Дмитрий ГОЛИЦЫН

фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse