Новости

Предприниматели о насущном




Состоялось очередное собрание Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района. На повестке дня стоял ряд актуальных на сегодняшний день вопросов.

Глава Люберецкого района и г. Люберцы Владимир Ружицкий, присутствующий на встрече с представителями бизнес-сообщества, рассказал о мерах по поддержке предпринимательства в Люберецком районе. Затем он проинформировал собравшихся о подписании меморандума о сотрудничестве с Люберецкой торгово-промышленной палатой по совместному развитию нового социального института – медиации, которая выступает альтернативным суду внесудебным способом урегулирования споров. В рамках взаимодействия в Люберецком районе создана рабочая группа по развитию примирительных процедур. В дальнейшем планируется проведение информационных семинаров и круглых столов для бизнес-сообщества, бесплатные консультации по вопросам примирения. В ближайшее время Центр медиации будет открыт в помещении Люберецкой ТПП, и каждый сможет получить консультацию по вопросу разрешения предпринимательского спора.


Одной из главных проблем для предпринимателей являются слишком частые проверки предприятий всевозможными контролирующими структурами. Начальник управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Николай Вдовин сообщил, что глава подмосковного региона уже взял этот вопрос на контроль. По его словам, губернатор поручил членам областного правительства оказывать всевозможное содействие в развитии малого и среднего предпринимательства административными и другими способами, а также исключить бесчисленные и незаконные проверки.

На общем собрании также обсудили проект открытого информационного письма Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района в адрес Московского областного Союза промышленников и предпринимателей по вопросам системных проблем бизнеса и предложениях по их решению для использования в своей работе по их продвижению в структурах органов государственной и региональной властей. Эти вопросы уже обсуждались на общем собрании СПП Люберецкого района 25 мая 2016 года с участием гендиректора исполнительной дирекции МОСПП Владимира Козырева.


В проекте письма, который довёл до сведения участников собрания президент Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района Сергей Шатилов, выделены ключевые системные проблемы в развитии предпринимательства и предложены варианты их устранения, поскольку решение именно этих проблем может существенным образом расшить узкие места при движении вперёд в процессе развития промышленности, необходимость которого уже никто не ставит под сомнение.


Среди затронутых проблем в ходе общения бизнесменов следует выделить дискуссию по поводу работы Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Предприниматели предлагают в него внести соответствующие изменения и уточнения, в частности, касаемо монополии розничных сетей, импортозамещения в отечественной промышленности, работы действующей налоговой системы и административных проверок бизнеса. После эмоционального и заинтересованного обсуждения членами Союза принято решение доработать предложенный проект информационного письма и отправить его адресату.


Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse