Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует



Самовольное размещение нестационарных объектов

При очередном рейде инспекторами было выявлено самовольное размещение нестационарных объектов по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 198А.

За самовольное размещение нестационарных объектов предназначенных для оказания услуг арендатор, осуществляющий деятельность на вышеуказанном земельном участке, ООО «Иларим-Б» привлечено к административной ответственности.

Собственником земельного участка Свиридовой В.А. представлено Распоряжение Главы муниципального образования Люберецкого района Московской области о разрешении установки ограждения на территории земельного участка.


Проверка придомовой территории

Поступило обращение по вопросу принятия мер административного воздействия к ТСН «Наш Дом» за самовольную установку детского игрового оборудования на придомовой территории по адресу: г.п. Октябрьский, ул. Текстильщиков, д. 7А. При проверке факты подтвердились.

За отсутствие согласования с администрацией г.п. Октябрьский при установке детского игрового оборудования ТСН «Наш Дом» привлечено к административной ответственности.

Вынесено предписание об устранении выявленного нарушения в срок до 09.09.2016. Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области.


Отсутствие уличного освещения

Рассмотрено обращение по вопросу отсутствия уличного освещения по адресу: г. Дзержинский, ул. Томилинская, д. 27, напротив 1-го и 2-го подъезда.

В ходе проверки, проведенной 24.08.2016, факты, указанные в обращении, подтвердились.

По факту нарушения содержания средств наружного освещения ответственной организации ООО «УГРЕША-ЭЛЕКТРОСЕРВИС» направлено уведомление о явке 12.09.2016 для выяснения обстоятельств дела и привлечения виновного лица к административной ответственности. Вопрос остается на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области.


Проведение земляных работ

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений при проведении земляных работ по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, между домами № 11 и № 11а.

На момент проверки, проведенной 22.08.2016, выявлено, что земляные работы по вышеуказанному адресу завершены, уложено асфальтовое покрытие.

Установлено, что по данному адресу АО «Люберецкая теплосеть» проводились земляные работы по ремонту теплотрассы на основании аварийного ордера № 0270а. Нарушений требований Закона Московской области не выявлено.


Отсутствие детской игровой площадки

Рассмотрено в обращение по вопросу ненадлежащего содержания жилого дома, отсутствия детской игровой площадки на придомовой территории жилого дома по адресу: г. Лыткарино, ул. Ухтомского, д. 27.

В ходе проверки выявлены отсутствие детской игровой площадки, ненадлежащее состояние скамеек, навал сухих опиленных веток, размещение тросов между деревьями на придомовой территории жилого дома.

За ненадлежащее состояние территории и малых архитектурных форм во дворе дома управляющая компания МУП «ДЕЗ-Лыткарино» привлечена к административной ответственности. Нарушения устранены.

Согласно Федеральному закону вопросы благоустройства территории муниципальных образований, в том числе обустройство детской игровой площадки, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления. В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.

На основании вышеизложенного обращение направлено в администрацию города Лыткарино по подведомственности для рассмотрения вопроса о возможности обустройства детской игровой площадки во дворе жилого дома по вышеуказанному адресу.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse