Новости

Томилинский парк сказок


Чудесное превращение парка в Томилино за четыре с половиной месяца из бесхозного в сказочный!


«...Там ступа с Бабою-Ягой
Идет, бредет сама собой;
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!...»


- так говорят теперь о Томилинском парке сказок, расположенном вблизи улицы Пушкина. Скульптурные образы пушкинских произведений украсили самую сказочную поляну Большого Томилинского лесопарка: среди них - Царь Салтан с царицей и сыном Гвидоном, Царевна-Лебедь, белка, которая грызет орешки. Общему замыслу отвечают даже скворечники на деревьях, представленные в виде избушки на курьих ножках, ступы с Бабой - Ягой и Кощея Бессмертного. У главного входа в парк камень-ориентир с надписью «Налево пойдешь в сказку попадешь, прямо пойдешь – в реку войдешь, направо пойдёшь – игры найдешь», что как раз по направлению к новой детской площадке.


По словам главы Томилино Игоря Дворникова, в 2016 году удалось реализовать только часть задуманного проекта по благоустройству рекреационной зоны. Сейчас помимо главной изюминки парка – поляны сказок, сделали игровую зону для детей, благоустроили центральную аллею, провели электричество, установили камеры наружного наблюдения и кнопки вызова экстренных служб. Но еще много интересных идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь.


Работы начались с середины весны после передачи лесопарка в бессрочное пользование муниципалитету. До этого томилинская рекреационная зона долгое время была ограничена для посещений из-за большого количества аварийных деревьев, пострадавших от жука-короеда. За четыре с половиной месяца проделан колоссальный объем работ: лесопарк очистили от мусора и беспорядочной поросли, затем была произведена санитарная порубка пострадавших хвойных, рекультивация почвы, высадка молодых саженцев. Только в начале мая в парке посадили 3325 молодых сосен и еще столько же лиственных деревьев, среди которых липы, дубы, рябины, вязы и клены. Очередная посадка запланирована в День торжественного открытия теперь уже Томилинского парка сказок, которое состоится 16 сентября в 16:00.



АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТОМИЛИНО


Карпенко Екатерина Васильевна, пенсионер

Здравствуйте. Все , что Вы пишите- хорошо. Наконец- то, приводят в порядок парк. Пройдя по парку, пришли в "изумление" : на сколько уменьшилась территория парка! Возникают вопросы: кто давал разрешения на постройку домов на территории парка ?

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse