Новости

Инна Чурикова приедет в Красково


Завтра, 11 сентября, в поселок Красково приедет народная артистка СССР Инна Чурикова для участия в церемонии открытия скульптурной композиции, посвященной фильму «Начало». Также на открытии будут присутствовать много почетных гостей, в том числе и режиссер фильма, супруг Инны Михайловны Глеб Панфилов.

Композиция представляет собой фигуру главной героини Паши Строгоновой, прижимающей к груди «Золотого Льва» - награду, полученную актрисой на Венецианском кинофестивале за роль в этом фильме.


Напомним, что авторами идеи создания композиции стал скульптор, заслуженный художник России Александр Рожников и глава городского поселения Красково Владимир Волков. С 1946 по 1954 годы Инна Михайловна жила в поселке Коренёво. Её мама работала во Всесоюзном научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха. По сей день у актрисы сохранились самые теплые воспоминания о годах, проведённых в Коренёве. В некоторых эпизодах фильма «Начало» фигурировали детские фотографии актрисы, на которых можно увидеть Коренёво.


Пресс-служба администрации Люберецкого района


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse