Новости

Спортивные мероприятия в День города и района


10 сентября в День города Люберцы и Люберецкого района на стадионе «Торпедо» Люберецкий Комитет по физической культуре и спорта провел сразу нескольно интересных соревнований. Также все желающие смогли дать нормы ГТО.



Забег среди официантов

Команда самых профессиональных официантов выбрана во время забега, который прошел среди представителей этой специальности. Это необычное соревнование прошло впервые не только в Люберецком районе, но и в Московской области.

Состязание проходило в форме эстафеты. В команде четыре официанта. Им нужно было пробежать 400 метров, каждому - по 100 метров. Бег проходил с подносом в руке, на котором установлены четыре предмета: три наполненных фужера и открытая бутылка с шампанским. На старте у команды по сто баллов. Пролитый фужер это минус 25 баллов. Кто первый прибегает на финиш, тому плюс 10 баллов.
В забеге приняли участие официанты пяти кафе и ресторанов нашего района. Сильнейшими стали официанты «Дирижабля»: Стас Иванов, Дарья Желупкина, Вероника Павлова и Хуршед Каюм. Они не один год в этой профессии и доказали, что являются высокими профессионалами в этом деле.


Соревнования по силе удара

Соревнования проходили впервые не только в Люберцах, но и в Подмосковье. Они были разделены на пять весовых категорий. Победитель был выбран каждый в своей категории. Силачам давалось по пять попыток испытать себя на специальном электронном мешке по измерению силы.

Самым сильным жителем Люберец в своей весовой категории (до 90 килограммов) стал Михаил Тараблин. Из более 100 участников соревнований его абсолютный рекорд не смог побить никто. Удар его руки равносилен 871 килограмму.

В категории до 60 килограммов стал сильнейшим Александр Кошурников, его удар равен 363 килограммам. Удар Владимира Пашто, который выступал в весовой категории до 70 килограммов, составил 449 килограммов. Председатель спорткомитета Владимир Сурков, который тоже принимал участие в категории до 80 килограммов, стал первым в своей группе, его удар 543 килограмма. Кирилл Бахтин, выступавший в категории 100 плюс, выбил 703 килограмма. Его удар ногой тоже был самым сильным – 742 килограмма, это даже больше, чем рукой.

Были среди участников и представительницы слабого пола, четыре девушки решили испытать силу удара. Самой сильной стала Оксана Китаева в весовой категории до 70 килограммов, она выбила 281 килограмм.


Выполнение нормативов комплекса ГТО


В нем приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, а так же жители города. Все желающие могли выполнить следующие нормативы комплекса ГТО: бег (на 1.5 км, 2 и 3 км, 60 и 100 м), метание, подтягивания, отжимания, подъём корпуса на пресс, прыжок в длину, наклон из положения стоя, стрельба из пневматического оружия.

Всего в мероприятиях по выполнению нормативов комплекса ГТО приняли участие около 300 человек III-VIII ступеней комплекса.



МУ "Комитет по физической культуре и спорту"
Люберецкого муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse