Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур


13 сентября состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В начале заседания свои доклады представили начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев и начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов.


О ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал начальник управления ЖКХ Люберец Эдуард Сигалов. Он отметил, что серьёзных аварий на территории Люберецкого района зафиксировано не было, технологические сбои устранялись своевременно.


Игорь Машура, начальник отдела дорожного хозяйства администрации Люберец, рассказал о ремонте городских дорог. Он отметил, что на прошлой неделе в городе производился окос газонов, убор улиц от смёта. Также Игорь Машура доложил, что все плановые показатели по устранению ям в городских поселениях выполнены.


Виталий Калюта, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства, рассказал о работе, проводимой в городе на минувшей неделе. Он отметил, что в Люберцах производились работы по окосу травы, вывозу мусора, установке ограждений вокруг газонов и детских площадок, опиловке сухостойных и аварийных деревьев.


Заместитель директора МКУ «ЕДДС-112» Валерий Чайка представил собравшимся доклад о работе Единой дежурной диспетчерской службы. Он отметил, что на минувшей неделе в ЕДДС поступило 6 720 обращений граждан. Наибольшее число звонков было связано с вызовом экстренных служб.


Заместитель руководителя администрации города Люберцы Елена Литвинова предоставила отчёт о работе нестационарных торговых объектов в Люберецком районе. Она отметила, что работа по ликвидации незаконно установленных объектов лоточной торговли в Люберецком районе продолжается. По её словам, одними из самых сложных территорий в городе Люберцы являются торговые точки на улицах: Воинов-Интернационалистов, Южная, около железнодорожной станции «Люберцы-1» и др. Также Елена Литвинова доложила, что на прошедшей неделе были зафиксированы случаи отравления бахчевыми.


Начальник управления территориальной политики и социальных коммуникаций городской администрации Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района. Он отметил, что, по просьбам люберчан, были ликвидированы сухие ветки у домов № 6 и 8 на улице Смирновская; по адресу ул. Юбилейная, 7а выкорчеван пень; у дома № 1 по Панковскому проезду демонтирован нестационарный торговый объект. При этом ряд поручений остался без внимания. В частности, это касается восстановления остановочных павильонов на проспекте Победы; нанесения дорожной разметки у дома № 34 на улице Воинов-Интернационалистов.


Председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Владимир Сурков рассказал о мероприятиях, прошедших на минувшей неделе.



по материалам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse