Новости

Новый храм на земле люберецкой


На Новолюберецком кладбище 12 сентября митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил Великое освящение церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Этого долгожданного события православные верующие ждали несколько лет. Ведь закладка первого камня в основание будущего храма состоялась 19 декабря 2013 года. Скорбященская церковь строилась на пожертвования прихожан и благотворителей.


После освящения храма прошла Божественная литургия. За богослужением митрополиту Ювеналию сослужили благочинный церквей Люберецкого округа протоиерей Димитрий Мурзюков, настоятель Троицкого храма г. Люберцы протоиерей Пётр Иванов, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, а также духовенство Люберецкого благочиния.


По завершении литургии владыка преподнёс Владимиру Ружицкому образ небесной покровительницы его матери – праведной Анны, родительницы Пресвятой Богородицы. «Пусть их молитвами Господь хранит Вас на многая лета, помогая Вам в Вашем ответственном и очень трудном служении на благо людей, – сказал митрополит. – И как выражение нашей благодарности, я прошу Вас принять высшую награду Московской епархии – медаль «За жертвенные труды» I степени».


Протоиерей Димитрий Мурзюков был удостоен медали «За усердное служение» I степени. Директору ООО «Стройзаказчик» Владимиру Паршину и архитектору Леониду Колоколову владыка вручил медали «За жертвенные труды» III степени. Благотворители, жертвователи и сотрудники храма отмечены благодарственными и благословенными грамотами митрополита.


«Новоосвящённый храм открыт ежедневно с 8.00 до 16.00. В первую седмицу в нём, согласно уставу, в течение семи дней совершаются литургии. Начало в 9.30. Все, кто желает совершить погребение своих усопших родных и близких по христианскому обычаю, при оформлении права на захоронение на Новолюберецком кладбище могут договориться и об отпевании, которое уже совершается в Скорбященской церкви, – сообщил о. Димитрий. – Богослужения будут проводить священнослужители Преображенского храма г. Люберцы и других церквей Люберецкого благочиния. Со следующей недели храм тоже открыт ежедневно, литургии же в нём будут совершаться по субботам и воскресеньям, а также по просьбам родственников усопших в дни их нарочитого поминовения. Теперь близкие смогут в любой день пригласить батюшку для заупокойной молитвы на месте захоронения».




Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse