Новости

Территориальная схема по обращению с отходами


Минэкологии объявило о старте общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами с участием экспертов и общественных экологических организаций Московской области. Мероприятия пройдут в рамках финального этапа разработки и утверждения региональной программы по обращению с отходами. Заключительным этапом работ станут конкурсы по отбору региональных операторов.


«Система обращения с отходами в Подмосковье не менялась полвека: мусор просто закатывают в грунт, — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. — Нам, по сути, с нуля нужно выстроить современную отрасль обращения с отходами. В наших приоритетах к 2025 году снизить долю захоронения до 50% за счет строительства предприятий глубокой переработки».


Первая дискуссия пройдет на базе регионального министерства экологии и природопользования уже на этой неделе, где соберутся представители экспертного сообщества и общественных экологических организаций. Главная задача мероприятия – получить экспертную оценку разработанной территориальной схемы.


Напомним, что террсхема включит в себя информацию обо всех источниках образования отходов, видах и объемах отходов, а также в ней предусмотрена схема размещения новых технологических центров по сортировке и глубокой переработке отходов.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse