Новости

Встреча с жителями района


В среду, 28 сентября, Владимир Ружицкий провёл очередную встречу с жителями района. Она прошла в школе № 10 города Люберцы. Основными темами обсуждения стали:


- Преобразование района в городской округ

Есть план, согласно которому наш район скоро будет преобразован в городской округ Люберцы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти региона осенью продолжат преобразование муниципалитетов. Уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. А несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.


- Подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону

В районе продолжается пуск тепла в жилые дома и социальные учреждения.

При этом жители дома № 42 в поселке Калинина обратились с жалобой на отсутствие отопления. Их заверили, что в течение двух дней тепло в дом будет подано.


- Создание ливнёвой канализации

Жителей поселка Калинина, прежде всего, волновал вопрос создания ливнёвой канализации. «К нашим домам стекает вода с Октябрьского проспекта. Во время сильных дождей и оттепелей дома тонут», - жаловались люберчане. «Люберцы строились без учёта ливнёвок. В настоящее время в городе существует проект решения этой проблемы. К 2020 году мы этот вопрос закроем», - сказал Владимир Петрович.


- Строительство социальных объектов

На территории бывшего завода им.Ухтомского планируется создание общественно-деловой зоны. Там, по словам главы, запланировано строительство и социальных объектов.


- Открытие бани в городе

Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский заметил, что баню планируется открыть на территории бывшего вертолётного завода на севере города. Строительство начнется весной 2017 года на улице 8 Марта. Сейчас проект будущей бани находится на согласовании, уже нашли инвестора.


- Реконструкция Октябрьского проспекта

Проект уже разработан. Реконструкцию планируют начать в 2017 году и завершить в 2020 году, однако сроки зависят от финансирования, сообщил Владимир Ружицкий. По его словам, на Октябрьском проспекте после реконструкции появятся шесть подземных переходов. Также по окончании работ будет решен вопрос с ливневой канализацией.


- Стоянка большегрузных автомобилей

Водителей фур, которые паркуют в городе свой транспорт, будут штрафовать в ходе регулярных рейдов и принуждать убрать свои машины с мест, поскольку стоянка большегрузных автомобилей на территории Люберец запрещена.

Сейчас в Люберцах работает машина ГИБДД, которая фиксирует нарушителей и выписывает штрафы водителям фур. Так же ночью действует два эвакуатора, но этих сил не хватает. Поэтому будут приняты дополнительные меры по устранению большегрузных автомобилей с парковочных мест.


- Вопрос нехватки парковочных мест

Многоярусную парковку на 7 тысяч машино-мест начнут строить весной 2017 года в новом микрорайоне 7-8. По словам Владимира Ружицкого, в этом новом микрорайоне остро стоит вопрос нехватки парковочных мест, муниципалитет постепенно решает эту проблему.

Место в многоуровневом паркинге будет стоить около 350 тысяч рублей. Будет предусмотрена и аренда.

Кроме того, во дворах появится 600 дополнительных машино-мест, а вдоль проспекта Победы – 700 мест для парковки.


На встрече также обсудили работу торговых объектов, благоустройство городских территорий, создание новых парковочных мест, ремонт дорог.

Главе поступило порядка 43 вопросов. На встрече присутствовали более 300 человек.


По материалам сайта lubreg.ru и РИАМО в Люберцах

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse