Новости

Твоё гордое имя – Учитель!


В Люберцах сегодня прошёл большой праздник, посвящённый Международному дню учителя. По традиции, на торжестве присутствовали ветераны педагогического труда, отличившиеся учителя и воспитатели, руководители образовательных учреждений района и другие уважаемые гости.


Люберецким учительницам Ольге Саморуковой и Екатерине Кузнецовой в этот праздничный день были вручены договоры социального найма на получение однокомнатной и двухкомнатной квартир соответственно. Четыре педагога стали счастливыми обладателями сертификатов на получение квартир по договору коммерческого найма. Это Светлана Беглова, Ольга Арефьева, Людмила Миронова и Виктория Гончарова.



За достигнутые успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников почётными грамотами Министерства образования и науки, благодарственными письмами главы Люберецкого района и памятными подарками отмечены наши самые достойные педагоги. Высокое звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации» вручено коренной люберчанке Ольге Кожемякиной, заместителю директора по учебно-воспитательной работе лицея №42.


- Очень тронута оказанным вниманием и искренне благодарна за такую высокую оценку моей работы, – во время беседы с журналистом «ЛГ» отметила Ольга Станиславовна. – С Люберецким районом и 42-м лицеем связана вся моя жизнь: с 1973 по 1983 годы я училась в этой школе, а в 1998-м – уже вернулась сюда учителем английского языка. И моим наставником стала Мария Ивановна Бурдина, это она сумела привить мне любовь к иностранному языку ещё в мои школьные годы, её уроки всегда были очень интересными, построенными на прямом общении с учениками. От всего сердца поздравляю её с нашим профессиональным праздником и желаю в первую очередь, конечно, здоровья!


Кстати, наша семья теперь стала полноценной педагогической династией: моя мама Людмила Васильевна Гусева преподавала в Люберецком техникуме сельскохозяйственного машиностроения, а мой сын Александр Игнатьев является создателем и руководителем Центра инновационного технического творчества молодёжи «ТЕХНОШКОЛА», – с гордостью говорит Ольга Кожемякина. – Учитель должен постоянно самосовершенствоваться, и эта награда, врученная мне на празднике в Люберцах, – есть свидетельство и признание моих заслуг. Спасибо!



Богдан Колесников

фото автора


Владимир

Ольга Станиславовна пропустила еще одного человека который является человеком с которого началась история всей семьи Гусевых и Игнатьевых. Это Ракова Екатерина Ивановна. Профессор, преподаватель "Московского Мелиоративного института". Человек был с очень насыщенной биографией. Все что окружало и окружает Ольгу Станиславовну. Это ее непосредственная заслуга. Жаль, что сейчас с нами нет этого величайшего человека. Мы помним.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse