Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Отсутствие уличного освещения

Рассмотрены многочисленные обращения по вопросу отсутствия уличного освещения по адресу: п. Малаховка, ул. Комсомольская, д. 1.

На момент проверки, проведенной 20.09.2015, уличное освещение по вышеуказанному адресу находилось в исправном состоянии, не работающие светильники на столбах уличного освещения не обнаружены. Вместе с тем, выявлено неисправное состояние светильников уличного освещения по адресам: п. Малаховка, ул. Московская у д. 13, и ул. Калинина у д. 14. Обслуживающая организация ООО «РЭП» привлечена к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений в срок до 05.10.2016.


Неприятный запах и мусор

Рассмотрено обращение по вопросу неприятного запаха канализации и мусора по адресу: г. Люберцы, ул. Гоголя, д. 8.

На момент проверки, проведенной 08.09.2016, по вышеуказанному адресу территория, прилегающая к контейнерной площадке, находилась в надлежащем состоянии, мусор не выявлен, контейнеры не переполнены. Нарушения не выявлены.

Вопросы загрязнения атмосферного воздуха не относятся к компетенции Госадмтехнадзора Московской области.

Дополнительно сообщаем, что на момент проверки по аналогичному обращению, проведенной 09.08.2016, по вышеуказанному адресу установлено, что причиной неприятной запаха являются работы по вскрытию полигона твердо-бытовых отходов, проводившихся в границах г. Москва по адресу: г. Москва, 264-й Проектируемый проезд, вл. 1.


Отсутствие средств доступа

В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение по вопросам неудовлетворительного содержания прилегающей территории и отсутствия средств для доступа инвалидов и покупателей с детскими колясками у магазина «Ситимаркет», расположенного по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 181.

В ходе проверки территории, проведенной 30.09.2016, установлено, что прилегающая к магазину территория очищена от мусора и грязи, урна, установленная при входе в магазин, очищена от мусора, вход в магазин оборудован техническим приспособлением для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения. Отколотая плитка при входе в магазин отсутствует.

Нарушений требований Закона Московской области не выявлено.


Ненадлежащее состояние освещения

Рассмотрено обращение по вопросу ненадлежащего состояния освещения по адресу: г. Люберцы, ул. Побратимов, д. 29.

На момент проверки, проведенной 13.09.2016, по вышеуказанному адресу со стороны подъездов уличное освещение находилось в исправном состоянии, все фонари горели, с тыльной стороны дома на детской игровой и спортивной площадках фонари не работали.

Обсуживающей организации ООО «ПроПроект» направлено уведомление о явке 04.10.2016 в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств дела и привлечения виновного лица к административной ответственности.

Вопрос остается на контроле территориального отдела.


Неработающие водостоки

Рассмотрено обращение жителей по вопросу неработающих водостоков у д. 1А, пос. ВУГИ, г. Люберцы.

В ходе проверки территории у домов № № 1, 1А, 2, 3, 5, 8, 9, пос. ВУГИ, проведенной 13.09.2016, выявлено отсутствие скопления дождевых вод, территория, прилегающая к указанному дому находится в надлежащем состоянии, проезды убраны от смета и опавшей листвы, трава окошена. Дождеприемные колодцы отсутствуют.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории, включая устройство ливневой канализации, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления. Данное обращение направлено в администрацию Люберецкого Муниципального района для рассмотрения в рамках полномочий органов местного самоуправления.


Законность размещения контейнерной площадки

Рассмотрено анонимное обращение по вопросу законности размещения контейнерной площадки по адресу: Люберецкий район, п. Красково, ул. Лорха, между домами № 3 и № 4.

В ходе проверки, проведенной 05.09.2016, контейнерная площадка и прилегающая к ней территория находились в надлежащем состоянии, мусор отсутствовал, контейнеры не переполнены, контейнерная площадка огорожена с трех сторон, имеет твердое покрытие, график вывоза мусора размещен.

По информации, представленной администрацией г.п. Красково Люберецкого муниципального района Московской области, ранее установленная по данному адресу контейнерная площадка была реконструирована, ее размеры соответствуют установленным требованиям и нормам, место расположение соответствуют схеме санитарной очистки территории г.п. Красково с учетом старой застройки.

Нарушения не выявлены.


Наличие свалки и мусора

Поступило обращение по вопросу наличия свалки мусора по адресу: г. Люберцы, ул. Карла Либкнехта, д. 17.

В ходе ранее проведенной проверки 17.08.2016 по адресу: г. Люберцы, ул. К. Либкнехта, дома № 19 - № 33 между железнодорожными путями и частными домовладениями были выявлены навалы бытового мусора в полиэтиленовых пакетах, автошины.

По факту ненадлежащего состояния вышеуказанной территории администрация г.п. Люберцы привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.11 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушение устранено.

На момент проверки, проведенной 28.09.2016 по вышеуказанному адресу, выявлено, что металлические гаражи демонтированы, территория спланирована, местами имеются набросы досок, обломки железобетонных изделий, ветки и спил деревьев, бытовой мусор и автошины отсутствовали.

Работы по планировке и благоустройству территории проводятся ООО «Технопром» в рамках Муниципального контракта от 03.06.2016 № 102867, согласно которому планируемый срок окончания работ до 23.11.2016.

После окончания срока действия муниципального контракта инспекторами Госадмтехнадзора будет проведена дополнительная проверка территории, на которой ранее располагались гаражи.


Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Поступило обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в ночное время лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, д. 55, кв. 15.

По результатам рассмотрения выявлено, что в представленных 2-м отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое» материалах проверки отсутствуют документы, фиксирующие событие административного правонарушения (рапорт сотрудника полиции).

Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения, в том числе и нарушений, связанных с нарушением тишины и покоя граждан.

Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством.

На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении по факту нарушения по вышеуказанному адресу тишины и покоя граждан в ночное время в отношении лиц, проживающих по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, д. 55, кв. 15, не может быть начато в связи с отсутствием события административного правонарушения.


Нарушение тишины и покоя граждан в результате работы кондиционеров

Поступило обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в результате работы кондиционеров магазина «АВТО-49» по адресу: г. Люберцы, ул. Митрофанова, д. 2.

Законом Московской области от 07.03.2014 № 16/2004-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» (в редакции Закона Московской области от 28.04.2015 № 67/2015-ОЗ «О внесении изменений в законы Московской области по вопросам обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области») определен исчерпывающий перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан (ст. 4).

В обращении указано на случай нарушения тишины и покоя граждан в следствии работы кондиционеров, что не может быть классифицировано как нарушение тишины и покоя граждан, за которое предусмотрена административная ответственность Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» положения данного закона не распространяются на действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3), нарушение санитарно-эпидемиологических требований и эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4). Рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанными статьями, органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).


Напоминаем, что в целях оперативного рассмотрения обращений и предложений граждан на территории Московской области функционирует «Единая книга жалоб и предложений «Добродел».


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse