Новости

УВД-новости


Изъято около 1 килограмма героина

5 октября сотрудник патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Люберецкое» в неслужебное время, подходя к своей машине, припаркованной у д. 250 по Октябрьскому проспекту г.п. Люберцы, обратил внимание на припаркованную неподалеку автомашину иностранного производства, в которой находился подозрительный мужчина.


Полицейский представился и попросил у гражданина документы, удостоверяющие личность, на что мужчина ударил сотрудника полиции в грудь и попытался скрыться.

Полицейский принял все необходимые меры к задержанию злоумышленника.

Задержанным оказался 25-летний житель Средней Азии.

В ходе личного досмотра у задержанного был изъят 331 пакет из полимерного материала с порошкообразным веществом розового цвета.

По результатам химического исследования установлено, что вещество в свертках является наркотическим средством – героином, общим весом около 1 килограмма.

В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст.91 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации.


Пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse