Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует



Сброс пластикового лома

Рассмотрено обращение, поступившее из Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое», по вопросу сброса пластикового лома вне отведенных для этих целей мест по адресу: п. Малаховка, Театральный проезд, д. 1.

По результатам проверки виновное должностное лицо МКУК «Парк Культуры и отдыха г.п. Малаховка» привлечено к административной ответственности. По состоянию на 10.10.2016 нарушение устранено.



Наличие сухих деревьев

Рассмотрено обращение жителей по вопросам наличия сухих деревьев и разбитого асфальта.

В ходе проверки территории у д. 375 Б и д. 375 В по Октябрьскому проспекту, проведенной 30.09.2016, выявлено отсутствие сухих деревьев на территории, прилегающей к детской и спортивной площадкам, наличие сухих деревьев в количестве 3 штук, скопление дождевых вод на территории, прилегающей к контейнерной площадке, отсутствие дождеприемных колодцев.

Управляющая организация ОАО «ЛГЖТ», ответственная за содержание территории, прилегающей к детской игровой и спортивной площадкам, привлечена к административной ответственности.

Законом Московской области не предусмотрена административная ответственность за подтопление территорий, возникшее вследствие естественного рельефа местности, отсутствия водоотвода и ливневой канализации.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории, включая спил сухих деревьев, устройство ливневой канализации, дорожной деятельности, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.

В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.


Повреждения зеленых насаждений

В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области поступают обращения по вопросу повреждения зеленых насаждений транспортными средствами.

Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района было разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения.

Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством, в том числе сотрудники органов внутренних дел.

В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.

Если повреждение или уничтожение зеленых насаждений транспортным средством имело место в нерабочее время Госадмтехнадзора Московской области до 9.00 и после 18.00, а также в выходные и праздничные дни, протокол об административном правонарушении может быть составлен на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел (полицией).

На момент проверки, проведенной 11.10.2016 в 10 час. 16 мин., по вышеуказанному адресу повреждение или уничтожение зеленых насаждений не выявлено.

Таким образом, оснований для применения мер административного воздействия.



Ограждения в виде цепочки во дворе

Рассмотрено обращение по вопросу размещения транспортных средств на участке с зелеными насаждениями и ограждения в виде цепочки во дворе д. 121 корп. 1 по Октябрьскому проспекту в г. Люберцы.

В ходе проверки территории, проведенной инспекторами, выявлено наличие ограждения в виде металлической цепочки, натянутой между деревьями, транспортных средств, осуществляющих стоянку на участке с зелеными насаждениями.

За ненадлежащее состояние и содержание территории ОАО «ЛГЖТ» привлечено к административной ответственности. В настоящее время металлическое ограждение в виде цепи демонтировано.

В ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» направлен запрос о представлении сведений о собственниках данных транспортных средств для последующего привлечения их к административной ответственности.


Ненадлежащее состояние детской игровой площадки

Рассмотрено обращение по вопросу ненадлежащего состояния детской игровой площадки, расположенной по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, 116 квартал, корп. 26.

В ходе проверки, проведенной 04.10.2016, установлено, что игровые элементы детской площадки содержатся в технически исправном состоянии, детская игровая площадка и прилегающая к ней территория находятся в надлежащем состоянии (мусор отсутствовал, трава окошена).

По информации, представленной администрацией г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области, работы по комплексному благоустройству внутридворовой территории у корп. 26, 116 квартал, ул. Кирова, в том числе обустройству новой детской и спортивной площадок, планируется выполнить в 2017 году.


Рейды по контролю за состоянием детских и спортивных площадок

Инспекторами по адресу г. Люберцы, ул. Митрофанова, напротив д. 17, ул. Космонавтов, напротив д. 12 выявлено ненадлежащее состояние игровых элементов.

По выявленным нарушениям обслуживающая организация ОАО «ЛГЖТ», отвечающая за состояние детских игровых и спортивны площадок, привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении правонарушения.

Обслуживающая организация не стала откладывать данную проблему, и приступила к устранению нарушений. Силами управляющей компании травмоопасные детские игровые элементы приведены в надлежащее состояние.


Проверка состояния придорожной инфраструктуры

Инспекторами административно-технического ведомства было выявлено большое количество нарушений, связанных с ненадлежащим состоянием и содержанием дорог, посадочных площадок, автобусных павильонов и прилегающей к ним территории.

По результатам проверки в отношении МУП «Люберецкое ДЭП» возбуждены дела об административных правонарушениях, также выданы предписания об устранении выявленных нарушений в короткие сроки. В настоящее время администрация города ведет активную работу по устранению выявленных недостатков. В основном, нарушения заключались в ненадлежащем состоянии остановочных павильонов – обилии незаконно размещенных объявлений, рисунков и надписей.


Соблюдение норм и правил чистоты и порядка при производстве строительных работ

Поступило обращение от граждан города Люберцы о состоянии территории, находящейся за пределами строительной площадки, выделенной под строительство торгового центра.

В ходе проверки инспекторами было выявлено ненадлежащее состояние и содержание указанной территории. Вокруг данного строительного объекта отсутствует ограждение, освещение является аварийным, отсутствуют знаки безопасности, знаки организации движения пешеходов и автотранспортных средств, грунт и строительные материалы размещаются вне отведенных для этих целей мест и мешают будничной жизни города.

В ходе разбирательства сотрудниками надзорного органа было установлено, что ответственным за выполнение работ за пределами строительной площадки, вне огороженного участка является генеральный подрядчик ООО «Тринитрасса».

По фактам ненадлежащего состояния и содержания данной территории, в отношении ООО «Тринитрасса» возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений и наложен штраф.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse