Новости

На приёме


Владимир Ружицкий в понедельник провёл очередной личный приём населения. Записавшихся было много. В основном людей волновали вопросы улучшения жилищных условий, благоустройство придомовых территорий, строительство новых медучреждений.


Жители с Южной улицы поблагодарили люберецкую администрацию и лично главу района за меры, принятые в отношении компании «БетонИнвест», производственная деятельность которой до недавнего времени наносила вред экологии. Также люберчане попросили Ружицкого взять под личный контроль сохранение дренажной системы, которую могут сейчас нарушить, создавая дополнительные парковочные места во дворах их домов.


Пострадавшая по время августовского подтопления СНТ «Зелёная зона» пенсионерка Ольга Карпова попросила Владимира Петровича оказать содействие в повторной откачке воды с её земельного участка, который, как пояснила женщина, находится в самой низине. Данный вопрос пообещал решить гендиректор «Люберецкого водоканала» Пётр Лирник.


Жительница Городка «А» Людмила Попова как председатель совета МКД обратилась к главе с просьбой не демонтировать парковочные барьеры, установленные жителями во дворе. «В доме 80 квартир, и с жильцами было всё согласовано, однако эти ограждения были разобраны сотрудниками Госадмтехнадзора. А когда мы своими силами их заново установили, через какое-то время их опять демонтировали», – посетовала Попова. Владимир Петрович объяснил женщине, что данный вопрос необходимо согласовать с соответствующими городскими службами. Если установка парковочных барьеров будет разрешена, то в люберецкой администрации им подготовят постановление.


Члены инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Сосновый бор» из Октябрьского подняли вопрос о сроках сдачи в эксплуатацию многострадального дома на улице Первомайской. В скором времени, наконец, должен появиться новый инвестор-застройщик, и проблема сдвинется.


Спрашивали главу и о продвижении в строительстве фельдшерско-акушерского пункта в деревне Марусино. На данном этапе завершается оформление необходимой документации.


Несколько жителей обратились к Ружицкому за помощью в восстановлении очереди на получение жилья. В том числе, супружеская пара, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, один из которых – инвалид, попросила Владимира Петровича помочь в решении вопроса перехода их из общей очереди (сейчас они 784-е) в очередь льготников. Глава поручил данный вопрос проработать заместителю руководителя городской администрации Андрею Сырову.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse