Новости

Военная прокуратура разъясняет


В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ И ЭКСТРЕМИСТКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФСБ РОССИИ РАЗРАБОТАН И ПРИНЯТ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫх ДЛЯ ДЕКОДИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

 

Приказом ФСБ России от 19.07.2016 № 432 утвержден Порядок представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Так, организаторы распространения информации в Интернете на основании письменного запроса обязаны представлять в ФСБ России сведения, необходимые для декодирования электронных сообщений пользователей.


Вышеуказанная обязанность предусмотрена законом об информационных технологиях и защите информации, в случае использования организаторами для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей Интернета дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям возможности дополнительного кодирования электронных сообщений.


В соответствии с нормативным документом организатор распространения информации в Интернете осуществляет передачу информации для декодирования на основании запроса Организационно-аналитического управления Научно-технической службы ФСБ России. Запрос направляется в письменном виде заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования.


Организаторами распространения информации сведения для декодирования передаются на магнитном носителе по почте (в форме электронного сообщения по электронной почте) по адресу, указанному в запросе, либо по согласованию с уполномоченным подразделением организуется доступ уполномоченного подразделения к информации для декодирования.

 

51 военная прокуратура (гарнизона)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse