Новости

ЧП в спортивной секции Малаховки


20 октября, вечером, на тренировке после разминки в секции по джиу-джитсу, которая проходила в клубе «Шахтер» поселка Малаховка, одному из спортсменов стало плохо, после  чего он скончался. Мальчику было 12 лет. Сейчас следователи устанавливают причину смерти.


После разминки и взвешивания спортсмены сели на маты. Один из них пожаловался на сильные боли в животе и потерял сознание. Мальчишки сообщили тренерам о судорогах, которые начались у одного из воспитанников секции. Сразу же была вызвана скорая помощь. По словам очевидцев, бригада скорой помощи ехала на вызов 30-40 минут. Всё это время тренер Герман Енаев проводил реанимационные мероприятия. Однако спасти мальчика не удалось.

Только следственные мероприятия покажут, была ли в происшедшем вина тренеров.

Зал, в котором занимались ребята, был взят в аренду двумя тренерами, которые и вели секцию джиу-джитсу. По предварительным данным, это профессиональные спортсмены, которые решили передать свои знания детям и организовали секцию.

Уже известно, что мальчик в этот день посещал врача и готовился к соревнованиям, которые должны были состояться 21 октября. Он занимался этим видом спорта с ноября 2015 года и уже имел первую ступень.



Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse