Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Наличие мусора на контейнерной площадке

Рассмотрены обращения по вопросу наличия мусора на контейнерной площадке и территории, прилегающей к ней по адресу: у д. 16, ул. Колхозная, г. Люберцы.

ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» привлечено к административной ответственности. В администрацию г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района направлен запрос для установления организации, ответственной за содержание прилегающей к контейнерной площадке территории с кадастровым номером 50:22:0010201:183.

Вопрос находится на контроле.


Вопрос повреждения газопровода высокого давления

На поступившее письмо по вопросу повреждения газопровода высокого давления при производстве работ на территории полигона приемки отработанных грунтов и строительного мусора, принадлежащей ООО «Желдортехника», в пойме р. Пехорка между железнодорожными станциями Люберцы-2 и Коренево, г.п. Красково, инспектора после проведения проверки и на основании представленных материалов, объяснения виновного лица, полученного в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, за самовольное проведение работ, приведших к повреждению газопровода, Кондратьев О.Р. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ.


Вопрос переполнения бытовым мусором бункера-накопителя

Рассмотрено обращение жителей по вопросу переполнения бытовым мусором бункера-накопителя по адресу: Люберецкий район, коттеджный поселок «Малаховское озеро» у д. 82.

На момент проверки, проведенной 05.10.2016, переполнение бытовым мусором бункера-накопителя не выявлено. Вместе с тем установлено отсутствие согласования на размещение данного бункера-накопителя с администрацией муниципального образования г.п. Малаховка.

Представителем обслуживающей организацией ООО «Управляющая компания Жилого комплекса «Малаховское озеро» даны объяснения, согласно которым отсутствие необходимого согласования связано с тем что до настоящего времени жителями коттеджного поселка не решен вопрос о месте размещения контейнерной площадки.

За самовольное размещение бункера-накопителя ООО «Управляющая компания Жилого комплекса «Малаховское озеро» вынесено постановление по ч. 1 ст. 6.16 Закона Московской области от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». По состоянию на 20.10.2016 нарушение устранено.


Ненадлежащее состояния тротуара

Рассмотрено обращение по вопросу ненадлежащего состояния тротуара вблизи д. 13 по Октябрьскому проспекту, г. Люберцы.

В ходе проверок, проведенных 03.10.2016, 04.10.2016, 06.10.2016, выявлено частичное отсутствие асфальтового покрытия, мусор и смет отсутствовали.

Асфальтовое покрытие тротуара вблизи д. 13 восстановлено МУП «Люберецкое ДЭП».


Вопрос ненадлежащего состояния детской игровой площадки и контейнерной площадки

Рассмотрено обращение по вопросам ненадлежащего детской игровой площадки и контейнерной площадки, благоустройства придомовой территории по адресу: г. Люберцы, 116 квартал, ул. Кирова, корп. 12.

На момент проверки, проведённой 13.10.2016, по вышеуказанному адресу выявлены на территории детской игровой площадки навал мусора и листвы, не окошенная трава, отслоение краски на игровых элементах; зафиксировано, что песочница сломана, песок в песочнице загрязнен, отсутствует подъездной путь с твердым покрытием к контейнерной площадке. На момент проверки придомовая территория находилась в надлежащем состоянии, мусор и смет отсутствовали, на твердом покрытии, оставшемся после демонтажа контейнерной площадки, размещена автомашина.

За ненадлежащее состояние детской игровой площадки и контейнерной площадки обслуживающая организация ОАО «Люберецкий жилищный трест» привлечена к административной ответственности. Детская игровая площадка, не имеющая паспорта и необходимой документации, демонтирована. По информации, предоставленной ОАО «ЛГЖТ», благоустройство контейнерной площадки включено в план работ на 2-й квартал 2017 года.


Восстановлено уличное дворовое освещение

Поступили обращения жителей домов № 15/8 по проспекту Гагарина и № 10/18 по проспекту Победы с жалобами на неисправность освещения вокруг указанных домов.

В ходе проведенной проверки инспекторами выявлены не работающие светильники уличного освещения, установленные друг за другом, подряд.

Обслуживающая организация ООО «ПроПроект» была привлечена к административной ответственности и приняла меры по устранению выявленных нарушений.


Самовольное размещение нестационарных объектов

При очередном рейде инспекторами было выявлено самовольное размещение нестационарных объектов по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 198 «А».

За самовольное размещение нестационарных объектов предназначенных для оказания услуг арендатор, осуществляющий деятельность на вышеуказанном земельном участке ООО «Иларим-Б» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.16 «Самовольная установка объектов и прокладка коммуникаций» Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

Собственником земельного участка Свиридовой В.А. представлено Распоряжение Главы муниципального образования Люберецкого района Московской области о разрешении установки ограждения на территории земельного участка по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 198 «А» от 19.11.2001г. № 1867-РГ (протокол решения межведомственной комиссии № 11 от 31.10.2001).


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse