Новости

Поддержим здоровье!


Во время своего рабочего визита в Люберецкий район губернатор подмосковного региона Андрей Воробьёв в минувшем феврале открыл на улице Кирова социально-реабилитационное отделение. Оно стало первым из десяти запланированных социально-реабилитационных центров для детей-инвалидов в Московской области.


В отделении регулярно проходят занятия ЛФК, есть тренажерный зал, кабинеты психолога и медицинского массажа. Тренажёрный зал оснащён необходимым  оборудованием  для реабилитации пациентов. Это две балансировочные платформы, параллельные брусья и тактильная дорожка, гребной тренажёр, два кресла-коляски для детей-инвалидов. Для работы психолога используется  светозвуковой стол для рисования песком, концентратор кислорода и многое другое. На данном этапе идёт подготовка к открытию соляной комнаты для профилактики бронхо - лёгочных заболеваний. Кстати, всё вышеперечисленное оборудование приобретено на средства, собранные по инициативе известного в Люберцах предпринимателя Дмитрия Дениско на Дне мецената и благотворителя в апреле этого года.


- Все услуги, предоставляемые в нашем отделении по индивидуальной программе предоставления соцуслуг (ИППСУ), для детей-инвалидов бесплатны, – рассказывает заведующая социально-реабилитационным отделением Люберецкого КЦСОНа Марина Димитрова. – На 1 сентября у нас было заключено более 70 договоров. И почти все эти ребята один или несколько курсов реабилитации уже прошли. Наши занятия проходят в основном с детьми с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (нарушение осанки , сколиоз, плоскостопие, врождённая косолапость и т.д), а также с диагнозами ДЦП , полинейропатией, порезами различного происхождения , – отметила инструктор-методист по лечебной физкультуре Ольга Абдалина. – Детей с ДЦП стараемся брать чаще. Ведь их ни на минуту нельзя «выпускать из рук», процесс реабилитации не должен прерываться.


Пройти в нашем отделении курс реабилитации легко. Для этого нужно получить ИППСУ. Пакет документов выдаётся в управлении социальной защиты населения на ул. Мира, 7а в Люберцах.


Реабилитационное отделение оборудовано по предоставлению социальных услуг не только несовершеннолетним. Курс реабилитации здесь могут пройти и взрослые люди. Поэтому если у получателей социальных услуг возникает желание обратиться за дополнительными соцуслугами: медицинский массаж, лечебная физкультура, занятия на тренажёрах и психологическая помощь – всё в их руках.


- Всё бы ничего, но одного тренажёра нам всё-таки не хватает, – признаётся заведующая отделением. – Речь идёт об универсальном  тренажёре «Мотомед» для реабилитации  больных с ДЦП и другими заболеваниями. Ни для кого не секрет, что ЛФК – один из основных этапов восстановления человека после перенесенных травм, операций, неврологических заболеваний. Для улучшения эффективности  процедуры лечебной гимнастики необходимо использование  специальных тренажёров. «Мотомед» является одним из них.


Неравнодушные люди, откликнитесь! И если есть возможность помочь, пожалуйста, помогите в приобретении данного тренажёра.


Социально-реабилитационное отделение находится по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, 12а, корп. 1. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8(498)500-08-28.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse