Новости

Школьники прокатились на автобусе-тренажере


Специальный тренажерный автобус министерства внутренних дел приехал в понедельник в люберецкую гимназию № 5 для того, чтобы учащиеся 4-5 классов наглядно потренировались, как вести себя во время аварии на транспорте. Кроме того, вместе с уже полюбившейся Зеброй ребята повторили правила дорожного движения.


«Скоро осенние каникулы. Это то время, когда травматизм на дорогах особенно часто регистрируется. Поэтому сотрудники ГИБДД проводят регулярно такие вот мероприятия. Сегодня в Люберцы приехал специальный автобус. Это его не первый приезд и не последний, но так как пока он в Московской области один, то очередь на него немаленькая», - рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Люберецкое», подполковник полиции Александр Лобойко.  


Согласно цифрам, в Люберецком районе с начала этого года уже пострадало в аварии 23 ребенка. В прошлом году за соответствующий период - столько же. Это не совсем объективный показатель, растет количество детей и учеников, поэтому сложно делать выводы, но цифры - это критерии оценки и Люберецкому району выставляют оценку «удовлетворительно».


Полицейские считают, что знания правил дорожного движения нужно доводить у детей до автоматизма.

«Если постоянно говорить об одном и том же, то у ребенка информация откладывается на уровне рефлекторной памяти. Около 30 процентов детей не воспринимают дорогу как источник опасности. Хотя, подойдя к дороге, ребенок должен напрячься», - подчеркнул подполковник полиции. «Родители подают иногда плохой пример детям, нарушая правила дорожного движения. Получается, что мы показываем и говорим одно, а родители делают с точность наоборот. Ребенок теряется и не знает, где истина».


По материалам ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse