Новости

ОПМ «Осенние каникулы»


В период с 24 октября по 13 ноября 2016 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», главной целью которого является профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.


В эти дни пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет уделяться безопасному поведению детей на дорогах и неукоснительному соблюдению ПДД водителями.


За 9 месяцев 2016 года на дорогах Московской области в дорожно-транспортных происшествий погибли 17 (АППГ – 22) и получили травмы различной степени тяжести более 500 юных участников дорожного движения (АППГ – 539).


На территории ОГИБДД «Люберецкое» пострадало 28 несовершеннолетних участника дорожного движения (АППГ – 28), из них: 12 ребят – это пассажиры, 13 пешеходы и 3 водителя велосипеда. Особенную тревогу вызывает тот факт, что 6 детей из 28 оказались виновны в нарушении правил дорожного движения, которые привели к ДТП. В 21-ом происшествии – виновны водители, т.е. взрослые участники дорожного движения.


Водителям необходимо помнить, что проезжая вблизи образовательных учреждений, мест скопления детей нужно снизить скорость и быть всегда готовыми к возможному внезапному выходу ребенка на проезжую часть. Не стоит также забывать, что пере​возка детей до 12 лет должна осуществляется с использованием специального детского удерживающего устройства. Обязательно пристегивайте ребенка ремнями безопасности, когда путешествуете вместе.


Чтобы не произошло трагедии, родителям рекомендуем напомнить ребятам о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах. Объяснить ребенку, где, когда и как можно переходить проезжую часть, к чему могут привести на​рушения Правил дорожного движения, как правильно вести се​бя в той или иной ситуации.


Обращаем внимание родителей, что в темное время суток водители могут не заметить ребенка, поэтому, по возможности, следует надевать на него яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращатели. Наличие у пешеходов световозвращающих элементов в одежде (наклейки, брелки, браслеты и т.д.), помогает водителю в свете фар издалека заметить его и заблаговременно снизить скорость.


В наше время – время скоростей и неуклонно растущей автомобилизации проблемы безопасности дорожного движения весьма актуальны. Не стоит забывать, что автомобиль – это средство повышенной опасности, неправильное использование которого влечет потерю здоровья и даже смерть людей. И, конечно же, подавайте детям пример правильного поведения на ули​цах города. Нет большего счастья, чем видеть наших детей здоровыми и веселыми!


Начальник ОГИБДД

МУ МВД России «Люберецкое»

полковник полиции И.В. Атаманов

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse