Новости

Люберецкий район преобразуется в городской округ


К весне следующего года Люберецкий район преобразуется в городской округ.


«На карте Московской области городской округ Люберцы, скорее всего, появится к концу апреля – начале мая. До этого депутаты рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. А потом решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. В завершении будет избран новый Совет депутатов и глава городского округа Люберцы. Вся эта процедура закончится в конце апреля - начале мая 2017 года», - об этом сегодня, 26 октября, сообщил глава района Владимир Ружицкий.


Он также подчеркнул, что финансовые затраты в городском округе будут более эффективными, управление более оперативно. «Вопрос преобразования Люберецкого района уже обсуждался с главами поселений Малаховка, Красково, Томилино и Октябрьский. Главы меня поддержали. У нас с ними полное взаимопонимание», - сказал Владимир Петрович.


По его словам, в городском округе Люберцы за все вопросы будет отвечать муниципалитет. Для жителей это проще и легче. Подобное слияние произошло в 2004 году в Химках, Домодедове и Балашихе.


Напомним, Люберецкий район занимает площадь более 12 тысяч гектаров. В нем проживают более 300 тысяч человек.


Для информации:


ИНИЦИАТИВА

об объединении территорий поселений, входящих в состав

Люберецкого муниципального района


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях оптимизации муниципального управления в Московской области прошу поддержать мою инициативу об объединении территорий городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино Люберецкого муниципального района, с учетом мнения населения, принять решения Советов депутатов по указанной инициативе.


В.П. Ружицкий


Кому:

Депутатам

Совета депутатов Люберецкого муниципального района

Совета депутатов городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района,

Совета депутатов городского поселения Красково Люберецкого муниципального района,

Совета депутатов городского поселения Томилино Люберецкого муниципального района,

Совета депутатов городского поселения Малаховка Люберецкого муниципального района,

Совета депутатов городского поселения Октябрьский Люберецкого муниципального района.



Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse