Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует


Нарушение правил проведения земляных работ

В деревне Жилино на территории школы № 23 ООО «МонтажСтрой» проводились работы по прокладке теплотрассы от новой модульной котельной к зданию школы без получения соответствующего разрешения (ордера) на право производства земляных работ. В связи с тем, что не было получено согласование ГУП ГХ МО «Мособлгаз» - организации, эксплуатирующей действующие подземные коммуникации на участке, где проводились работы, возникла угроза повреждения газопровода.

ООО «МонтажСтрой» привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, производство работ согласовано.


Ограждения в виде одиночных анкерных столбиков, вкопанных в грунт

В ходе проверки было установлено, что по адресу: г.п. Малаховка, около дома № 23 неустановленными лицами смонтированы ограждения в виде одиночных анкерных столбиков, вкопанных в грунт.

За ненадлежащее содержание территории администрация г.п. Малаховка привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.


Вопросы отсутствия освещения и ненадлежащего состояния территории

В ходе проверки, проведенной 17.10.2016 у д. 6, 8, 10, 12 пос. Калинина, г. Люберцы выявлен участок, используемый под парковку автомобилей, навалы строительного мусора, наличие 3-х железобетонных опор, используемых под размещение кабеля.

В администрацию Люберецкого муниципального района Московской области направлен запрос для установления организации, ответственной за содержание данной территории, для последующего привлечения ее к административной ответственности за ненадлежащее состояние и содержание территории.

АО "МОСОБЛЭНЕРГО", ответственному за содержание территории на расстоянии 5 м вокруг ТП, направлено уведомление о явке законного представителя для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и привлечения виновного лица к административной ответственности.

Вопрос находится на контроле.


Результат проведения целевого надзорного мероприятия «Дорога»

Зафиксированы ненадлежащее состояние проезжей части и прилегающей территории дер. Машково, в районе реки Пехорка и ст. Люберцы-2, дер. Мотяково, остановочный павильон, дер. Мотяково, остановочный павильон, у д. 58, и павильон "Мотяково-1". На проезжей части выявлен смет, на прилегающих газонах - мелкий бытовой мусор.

Обслуживающие организации - администрация г.п. Красково, МБУ «Люберецкое ДЭП», ИП Кушаков Вадим Николаевич привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафных санкций составила свыше 60 тысяч рублей. Нарушения устранены.


Вопрос ненадлежащего содержания территории между жилыми домами

Рассмотрено обращение жителей по вопросу ненадлежащего содержания территории между жилыми домами по адресу: Люберецкий район, п. Малаховка, ул. Малаховская, д.д. 10, 12а.

По результатам проверки, проведенной инспекторами, ответственная организация МУП ЖКХ ГП Малаховка привлечена к административной ответственности. Выданное предписание об устранения выявленных нарушений устранено в срок.


В вечернее и ночное время должно быть тихо

Поступило обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время по адресу: Люберецкий район, п. Красково, ЖК «Новокрасково».

За проведение строительных работ в периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, подрядчик, осуществляющий работы по строительству жилых домов, ООО «СК «Развитие» привлечен к административной ответственности.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse