Новости

О том, что беспокоит и волнует


Владимир Ружицкий 21 ноября провёл очередной приём населения. Вопросы и проблемы у людей прежние, житейские.


Житель северной стороны Люберец Юрий Грязнов обратился к главе за помощью восстановить справедливость. Дело в том, что ему как инвалиду в 1989 году соцзащита выдала автомобиль, к которому, разумеется, прилагался и гараж, законно установленный в Люберцах. А в последние годы «ракушки» и гаражи в городе подлежат демонтажу.


В первую очередь речь идёт о незаконно установленных ещё в начале 90-х, а то и раньше металлических крытых помещений для стоянки машин. Их, как выяснилось, в Люберецком районе абсолютное большинство. Тем более многие гаражи и вовсе используются не по назначению: в них хранится всякий хлам, зачастую представляющий собой объекты высокой пожарной опасности.


Наряду с другими, в августе вскрыли и гараж Грязнова. Тогда мужчина обратился в городскую администрацию. Справедливость восторжествовала, но дверь гаража, приваренная рабочими обратно, теперь плохо закрывается. Решение данного вопроса Ружицкий поручил проконтролировать руководителю люберецкой администрации Александру Алёшину.


О сроках сноса и расселения жильцов дома № 26а по улице 8-го Марта поинтересовалась Валентина Романова. «В следующем году дому будет 60 лет. Он уже дал трещину, хотя межведомственная комиссия не признала его аварийным. А ещё – в нашей квартире температура воздуха не превышает 15,5 градусов», – посетовала женщина.


- Вопрос с теплом решим тут же. По этой теме дам поручение начальнику управления ЖКХ администрации г. Люберцы Эдуарду Сигалову. А вот о сроках переселения пока ничего конкретного сказать не могу. – отметил Владимир Петрович.


Родители учащихся детской школы искусств № 2 в Октябрьском рассказали главе об условиях, в которых занимаются их дети творчеством. К сожалению, для полноценной работы ДШИ недостаточно первого этажа общежития. Да, школа № 53 предоставляет три кабинета для занятий, но только после 16.00.


Ружицкий в данном вопросе поручил разобраться руководителю поселковой администрации Владимиру Храмцову. Возможно, школа искусств в ближайшем будущем переедет на улицу Текстильщиков, 2а.


По наболевшему вопросу о завершении строительства домов ЖК «Грин Сити» пришли к главе члены инициативной группы обманутых дольщиков из г.п. Красково. Данная проблема уже не первый месяц не сдвигается с места. Официально стройка на объекте не остановлена, однако никакие работы здесь не ведутся. Будущие жильцы обеспокоены, что недостроенное здание от бездействия постепенно разрушится. Значит надо его достраивать при любом раскладе. А если нынешний застройщик не справляется, нужно искать нового, честного и более ответственного.


«У нас уже есть на примете два подрядчика, готовых приступить к завершению строительства. Но территория эта частная, а потому без соглашения между собственником и инвестором мы ничего сделать не можем. Единственный способ сдвинуть ситуацию – обратиться в прокуратуру. И этот шаг мы уже предприняли», – сообщил Владимир Петрович.


В завершение встречи на приём пришла женщина, в квартире которой проживают два пожилых парализованных инвалида. Ремонта в их доме не было очень давно, квартира находится в аварийном состоянии. Электропроводка нуждается в замене, окна еле закрываются. Она бы и рада сделать всё своими силами и на собственные средства, но были бы эти средства.


Глава отметил, что если всё сложится благополучно, ремонт в квартире инвалидов поможет сделать местная администрация.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото Юлии Каревой

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse