Новости

Встреча губернатора Подмосковья с представителями Люберецкого района


В среду, 23 ноября, в Доме Правительства Подмосковья прошла встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с представителями администрации Люберецкого района и городских поселений, общественниками и активистами.


Следует отметить, что Люберецкий район – самый маленький в области, в него входят пять городских поселений: Люберцы, Томилино, Красково, Малаховка, Октябрьский. Население составляет 296 тысяч человек. Сегодня в муниципалитете шесть администраций, шесть глав, шесть советов депутатов, шесть бюджетов.


«С 29 ноября по 7 декабря в районе пройдут публичные слушания. До 14 декабря мы планируем принять все законодательные акты и 16 декабря выйти к вам с инициативой преобразования в городской округ», – рассказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий и отметил, что надеется на поддержку этой идеи со стороны жителей. По его словам, объединение территорий позволит мобилизовать все ресурсы - кадровые, финансовые, управленческие - и дать новый импульс развитию территории. Цель одна - создание комфортных условий проживания для жителей.


Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Затем решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. После объединения будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.


В Московской области проходит реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Так уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.


Ранее Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.



Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse